您当前位置:首 页 /党团建设 /组织建设

党支部党建工作目标管理考核评估办法

来源:作者:发布时间:2017.03.22
四川西南航空职业学院党支部党建工作目标管理考核评估办法

(试行)
为认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《普通高等学校党建工作基本标准》,进一步加强和改进我院党的建设,促进党的工作制度化、规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,整体推进学院党组织建设,经党委研究决定,对各党支部实行党建工作目标管理考核评估,特制定本办法。
一、考评内容
见附件《四川西南航空职业学院党支部党建目标管理考评方案(试行)》。
二、考评方式
1.成立考评领导小组:考评工作由院党委直接领导,统一部署。党委书记任组长,副书记任副组长,成员为党委委员。办公室设在党务办,具体负责考评工作。
2.考评工作要做到定性与定量相结合,日常管理与集中考评相结合,支部自评与组织考评相结合的方式。
三、考评程序
1.支部自评:召开支部党员大会,支部书记做工作总结,支部全体党员对党支部工作进行评议,并根据考评标准分别评分,得出自评分数。
2.组织考评:考评办公室召开党内外人员座谈会,查阅原始资料,结合平时抽查,听取各党支部工作汇报,在进行综合分析的基础上,根据考评标准分别评分,得出组织考评分数。
3.考评意见反馈:考评小组向被考评党支部反馈考评意见。
4.总结与整改。各支部召开全体党员大会,认真总结考评工作,找出差距,参照考评小组反馈意见,制定改进措施。
四、考评计算及评比
年终综合评定总成绩=支部自评分数×30%+组织考评分数×70%。总分90分以上(含90分)为优秀,60—89分为合格,69分以下为不合格。考评结果由党政办公室备案。考核结果每年底向各支部通报。考评结果将作为先进党支部、优秀党员评选的重要依据,并予以奖励。
五、要求
各支部应高度重视,结合考评要求,认真做好工作记录, 保存好原始资料。
              中共四川西南航空职业学院委员会
                                          2017年4月