您当前位置:首 页 /党团建设 /组织建设

入党积极分子培训制度

来源:作者:发布时间:2016.04.09

一、在学院党委的领导下,各党支部做好近期内拟发展的学生或教职工中要求入党的积极分子的培训工作。学院党校每年下半年开班一次,在学院党委指导下,按照规定的教学内容,结合学院实际情况,组织教学工作,完成本学院积极分子的培训任务。
二、学员以学习党章、党的基本路线和基本知识为主,并结合形势政策进行学习,加强理想信念教育,使学员树立正确人生观、世界观、价值观,努力提高学员的共产主义思想觉悟。总学时不少于20学时。
三、学员必须加强理论学习的自觉性,努力完成教学计划中的自学内容,做好学习笔记;上课认真听讲,做好课堂笔记;积极参加课堂讨论。
四、学员必须自觉遵守党校纪律,不迟到、不早退、不旷课、不随便请假,凡请假时间超过全部学习时间三分之一和两次旷课的学员,均按不合格处理,不得参加考试,不发结业证书。
五、学员必须坚持理论联系实际的学风,对照学习内容写好自己的思想小结,并认真参加党校的考试或考核,积极参加小组或党校组织的有关实践活动,以优良的学习成绩向党组织汇报。
六、学员考试或考核成绩合格者方能获得党校培训的结业证书。党校必须将学员的学习态度、出勤率、考试考核成绩及个人小结等情况反馈给组织部和学院党委,作为考察其入党表现的重要依据之一。