【办公室】 学院召开第1次党委民主生活会

来源:办公室作者:发布时间:2018.01.26


    122日,根据省委的统一部署和省委教育工委的安排,学院召开了2017党委民主生活会,党委班子成员开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。省教育工委督导组副组长余治逊到会指导并讲话。党委书记刘亚琴主持会议,副书记赵宏等班子成员参加会议。

     这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省委十一届二次全会各项决策部署,不忘初心,牢记使命,大力推进学校转型发展和内涵建设,为建设特色鲜明、行业一流的高水平、应用型民航职业院校凝聚力量 

     

   

    会上,刘亚琴书记联系自己的思想认识和工作实际,紧紧围绕省委要求,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他班子成员逐一作对照检查,梳理总结自身情况,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,既从工作中找差距,又上升到从思想上、党性上找差距,并认真开展批评和自我批评。班子成员提出批评意见时直言不讳,有缺点谈缺点、有意见讲意见,每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,民主氛围浓厚会场气氛热烈。

    省委教育工委督导组副组长余治逊对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,分析到位,批评与自我批评坦诚相见,达到了“团结-批评-团结”的目。指出要进一步完善对照检查材料,更加自觉地改进作风,更加努力地做好工作,同时要将此次民主生活会情况、对照检查及整改方案上报省委教育工委


    最后,党委书记刘亚琴代表党委班子表态,对省委教育工委督导组一行不辞辛劳专程前来指导这次民主生活会表示感谢,党委班子要按督导组要求落实到位,思考改进措施,落实整改方案,促进班子建设,推动学校全面发展