【办公室】学院远赴马边彝族自治县开展脱贫攻坚成效交叉考核工作

来源:办公室作者:发布时间:2018.01.08



    1月2日,四川西南航空职业学院积极助力中央和省委省政府脱贫攻坚战略,派出工作组远赴乐山市马边彝族自治县开展脱贫攻坚成效省级交叉考核工作,工作组克服山高路险,气候恶劣等不利条件,圆满完成检查考核任务。

    

    此次脱贫攻坚成效省级交叉考核为期4天,考核抽取了4个乡共200余户对22个扶贫专项进行了走村入户访谈,并通过查阅县、乡级扶贫资料,与村、乡干部座谈交流实地查看等方式马边2017年减贫成效、精准帮扶、群众满意度等4项内容7个定量指标进行了严格的调查核实,各类调查采取即时数据采集上传APP分析系统为考核相关指标综合分析评价提供数据和依据。考核结束后,考核组召开了考核意见反馈会,总结了该县脱贫成绩,指出了存在问题,提出了意见建议,下一步制定精准扶贫政策提供科学的依据

     

    考核组由省烟草专卖局牵头,省计生委、省能源投资集团公司、四川师范大学、解放军第452医院、四川西南航空职业学院等9家单位30余人组成,学院派出由院领导带队,办公室、学生处等部门负责人组成的工作组参加交叉考核工作。