您当前位置:首 页 /要闻动态

【空乘学院】举办 2017级高速铁路客运乘务专业学生职业规划和实习就业讲座

来源:空乘学院作者:云端启航发布时间:2018.01.06

    

    2017年12月25日,空乘学院举办了 2017级高速铁路客运乘务专业学生职业规划和实习就业讲座。

    张雪梅院长首先提出“高铁专业学生应树立全方位就业观,做好不对口就业的准备”,同时,也对民航业进行了深刻分析:1.高铁专业学生可以参加民航服务类面试。2.民航服务人才的选拔着重考察亲和力、服务意识及综合实力。3.空中乘务岗位也需要大量人才。4.学生在校完成学历教育后,可去岗位实习(约培训两个半月)5.通过面试的同学在完成训练获得训练合格证后,到航空公司进行岗前培训。

    万敏华主任主要从四个方面进行讲解:1.对自己所学的专业的认识及行业发展概况;2.用人单位招聘要求;3.专业技能要求;4.如何提升专业素养。

    大多数大学生在就业前,缺乏实习和就业创业培训的机会,从校园到职场的过渡不够充分。他们缺乏对社会、市场和企业需求的基本认知,面对就业创业的问题,无法作出正确的自我定位,欠缺良好的择业心态,这些弊端无不影响着学生的成功就业以及今后的职业生涯。作为职业院校,为了培养我院学生成熟的就业观,为适应社会打下坚实基础,我院特开展此次实习就业讲座,旨在使学生清楚自己的专业就业方向,清醒地认识社会的就业竞争压力,合理地选择自己的就业岗位,为未来的就业做好准备。