您当前位置:首 页 /党团建设 /要闻动态

【省教育厅】四川西南航空职业学院召开工会成立大会暨第一次工会会员大会

来源:四川教育网作者:发布时间:2018.01.06

    日前,四川西南航空职业学院召开了工会成立大会暨第一次工会会员大会。第一届工会委员会会员103名,选举产生了第一届工会委员会、女职工委员会和经费审查委员会。工会的成立,进一步推进了学院民主管理和规范化办学进程。

    成立大会上,工会筹备委员会向大会报告工会成立筹备情况,会议审议通过了《四川西南航空职业学院工会委员会选举办法》,按照《中国工会章程》和《工会基层工会组织选举工作条例》规定,大会无记名投票选举产生了第一届工会委员会委员7名、女职工委员会委员3名和经费审查委员会3名;召开了第一届工会委员会,选举产生了工会主席、副主席和女职工委员会主任、经费审查委员会主任。

    大会指出,学院成立工会组织,标志着学院的规范化办学水平又上了一个新的台阶,一定会对学院的内涵建设起到推动作用。学院工会组织要牢牢把握正确的政治方向,积极参与学院建设与管理,为学院的改革发展建言献策;要发挥工会服务教育教学作用,营造愉快工作氛围;要切实维护好教职工合法权益,为教职工提供更多关心和帮助。