您当前位置:首 页 /资助政策

建档立卡操作流程

来源:作者:发布时间:2016.06.01


四川籍建档立卡贫困家庭学生按照以下规程申请

  第一步:

  要查询自己是否是建卡学生,请自己父母联系户籍地县(市、区)扶贫移民局核实确认或者登陆四川学生资助网查询(http://www.scxszz.cn),具体如下图: 



  第二步:

  自己查查询后,若是建档立卡学生,登录http://182.140.219.164:9091/pros/identity/indexjdlk.action,按照网页提示填写个人相关信息进行注册




  第三步:

  打开网页http://182.140.219.164:9091/pros/identity/indexjdlk.action,填写相关信息,并提交以下材料:

  (1)四川省建档立卡贫困家庭学生资助申请表(在线填写) 

填写时须注意如下: 

  1.具体申请表格时以系统为准,学生提交后不可更改,可随时查看进度; 

  2.本专科生资助按学年申请,时间为每年8月1日至10月20日; 

  3.学制填写“全日制高职; 

  4.银行账户信息必须填写受助学生本人的银行账号; 

  5.还有其他不明白的地方致电辅导员。 

  (2)贫困证明(自行打印,签字、逐一审核盖章,电子版扫描上传)



  (3)学籍证明(自行打印,签字、盖章,电子版扫描上传)


    温馨提示:如果你还不是四川籍建档立卡学生,但家庭条件十分困难,请回户籍地县(市、区)扶贫移民局提出建卡申请,等候批准。若建卡不成功,就不用申请了。若申请成功,请按照上述步骤办理吧。