您当前位置:首 页 /学院新闻 /通知公告

【通知】关于2017届学生领取毕业证及办理离校手续的通知

来源:作者:发布时间:2017.06.21

关于2017届学生领取毕业证及办理离校手续的通知

2017届(2014级)各位同学:

西航高职第一届的各位同学们,告诉你们一个重大消息:“你们毕业了”!现将领取毕业证及办理离校手续的相关要求通知如下,请相关同学按时按要求来校领取和办理。

一、领取毕业证

(一)由于毕业证是学生学业重要证书,经学院领导研究决定,毕业证书只能现场领取。

(二)领取毕业证时须本人,携带身份证及身份证复印件,原则上不允许代领。

(三)如学生本人确实不能到校领取毕业证,可委托学生本人家长或其他亲友代领。代领人需携带以下证件:

1、代领人身份证原件及复印件;

2、学生本人身份证(或身份证复印件)。

3、代领委托书,委托书内容应包括学生(委托人)本人姓名、专业、身份证号码及被委托人姓名和身份证号码和委托事项;委托书中必须写有“证书如遗失,责任自负”;委托书中委托人署名必须手写。(样本见附件1

(四)毕业证原件只有一个,遗失后不能补发,请各位同学、代领人妥善保管。

(五)未缴清费用的学生必须清费后方可领取毕业证。

(六)毕业证领取及离校手续办理安排。

1、集中办理时间:2017622-624日;地点:图书馆2楼大厅。

2、其它办理时间:2017625-71日。毕业证领取地点:图书馆315,其他离校手续办理在其对应处室。如有未领请81日后再领取。

二、学籍档案管理

   《学生学籍档案》已密封,不可私自拆阅。由学校寄发至本人户籍所在地的人才交流中心(或相应单位),届时学生处将学生档案寄发快递单号下发至各二级学院,由二级学院告知毕业生,学生可根据单号查询档案寄发情况。

三、资助贷款事宜

所有14级应届毕业生必须到学生处查询学生本人在校期间受国家资助情况(生源地贷款、助学金、奖学金),涉及有生源地贷款的同学需要清楚贷款合同上的贷款银行、贷款金额、还款时间(如非本人办理,请提前了解清楚),最好是有相关复印件。

四、团员档案管理

    所有14级应届毕业生必须到学生处(团委)查询学生本人在校期间团组织关系和团费清缴情况,涉及有未缴费的,请现场补缴补办团组织关系,不管是否已经缴费完成,都必须到现场签字确认(如非本人办理,请提前了解清楚)。

 

四川西南航空职业学院教务处 学生处

2017620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

委托书

本人因                            原因,无法亲自来校领取本人的毕业证书等毕业材料,本人特委托                 (身份证号:                     )代领本人的毕业证书等毕业材料以及代办本人离校相关程序。受委托人所代理领取行为经本人授权,合法有效。代为领取所产生之后果自负,因代领过程中所发生的证书遗失,责任自负 

特此申明。

委托人姓名:              

学号:                     

学院:                     

年级专业:                 

身份证号:                      

受委托人姓名:                  

身份证号:                          

家庭住址:                                                

委托人签字:                   受托人签字: