全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /通知公告

【招生公告】四川西南航空职业学院2016年招生面试工作启动公告

来源:作者:发布时间:2015.11.03

  四川西南航空职业学院2016年招生面试工作已经正式启动,请广大的考生及家长密切关注学院官方平台发布的招生信息,同时也欢迎大家积极参加学院组织的招生咨询会,了解更多招生信息。有意报考我院的考生,请尽快参加面试,现将有关内容公告如下: 

  一、学院介绍

  四川西南航空职业学院(国标代码:14515 四川招生代码:5658)是经四川省人民政府批准,国家教育部备案,直属四川省教育厅管理的全日制航空高职院校,是由四川泛美教育投资集团倾力打造的全国首家民办航空大学,拥有中国最先进的航空专业实训设备、一流的民航专家团队和创新完善的航空人才培养模式。 

  学院位于成都金堂大学城,占地500亩,以“人文、科技、梦幻、经典”为建校思想,以英伦经典为建筑风貌,以欧式皇家园林为景观之精髓,是目前中国规模最大、风格最纯正的英伦建筑风格校园,力求打造一所英伦经典的百年老校。

  学院实训中心总投资3亿元,具备学生培训、区域航空院校集中实训、民航单位入职员工初训、在职员工复训、社会体验、旅游景点六大功能。各类实训设施设备总值达一亿元,可满足各类民航岗位的实训需求,耗资四千余万打造全国最先进的空乘实训中心,包括定舱、动舱、水上训练中心,空客和波音的最新机型设备,设施先进,配置齐全。学院还购买了美国航空公司一架波音737飞机,作为以空中乘务和航空机电设备维修为主的综合实训设备,是中国首家同时拥有民航飞机和动舱训练设备的航空院校。未来,学院还将投资5亿元,修建民航在职员工复训中心和飞行模拟训练中心。 

  学院开设了空中乘务、民航空中安全保卫、航空服务、民航安全技术管理、航空物流、航空机电设备维修特色专业。多年来,学院所属教育集团的专家团队已经积累得了丰富教育教学经验,建立了国内一流的航空专业培养课程体系。学院成立后,引进了"全日空"航空专业培训课程体系和国际航协(IATA)课程体系,培养面向全球航空用人单位的国际航空人才。

  学院所属的四川泛美教育集团与国内外数百家民航单位建立了紧密合作关系,为学生就业开辟了广阔的就业渠道。人民大会堂,南方航空公司,首都国际机场,新疆机场集团,温州机场等单位相继建立了人才培养定点基地。多年来,教育集团旗下的航空院校每年有数千名毕业生走向民航工作岗位,每年培养500名以上空乘人员上机,实现蓝天梦想,毕业生就业率保持在96%以上,其中民航对口就业率超过90%,成为民航企业人才选拔的首选院校。


  二、专业介绍 


  (1)空中乘务专业

  未来职业—空姐、空少、空警、空保、国际空中乘务员


  空中乘务员,高雅、端庄、美丽、大方,于多个城市乃至世界各地飞来飞去,令人羡慕。空中乘务员美丽的外表、职业的装束、得体的举止仪态、丰富的知识阅历、处理问题的应急能力,成为年轻人梦想的职业。空中乘务员主要的职责是在飞机上确保乘客旅途中的安全与舒适;指导乘客使用机上安全设备以及在紧急情况下组织乘客逃离飞机等。空中乘务员的工资取决于几个方面:一是岗位等级(乘务长、头等舱乘务员、普通舱乘务员等);二是飞行航线不同。乘务员工资一般由基本工资、小时费、过夜费(驻外外贴、出差综合补贴等)等几部分组成。

  培养目标

  本专业培养适应民用客机客舱服务工作,并具有空中乘务服务与管理第一线需要的德、智、体、美高素质的民航空中乘务员。品德高尚、思想正派、诚信求实、爱岗敬业、团结合作,具有良好的英语应用能力,懂得民航相关法律、民航运输流程、具备空中乘务专业必备的业务能力和基本技能、具有较高服务意识和职业素养、从事空中乘务等航空服务及其他现代服务的高素质应用型人才。

  课程设置

  客源国概况、表达与沟通、客舱服务、旅客服务心理学、民航旅客运输、空港地面服务、客舱安全与急救、形体训练、化妆及形象设计、民航法规、手语训练、民航概论、礼仪、英语、韩语、跆拳道、军体课、咏春拳等。

 

  (2)民航空中安全保卫

  未来职业—专业空警、空保


  本专业培养客舱环境下敢于执法、善于执法的知识与技能,在高危行为辨识、危险品识别与处置、控制与防卫、防暴制暴等方面具有扎实理论技术知识和熟练职业技能的复合性人才,毕业生主要从事民用航空器空中保卫工作。

  培养目标

  培养适应民航强国建设需求的、具有较高的政治思想素质、扎实的专业知识和技能、较强的身体能力和实战技能、且作风顽强、纪律严明的高素质民航空中保卫人才。

  课程设置

  思想品德与法律基础、民航法规、民航服务心理与实务、民航运输基础、军事格斗术和咏春拳、安全检查员技能证书、危险品运输、民航旅客运输、货物运输、军事体育、危害空防安全行为处置、刑法、犯罪心理学、危情沟通技巧等课程。

 

  (3)民航安全技术管理

  未来职业—民航安检员

  民航安检员就是民航安全的金色盾牌,民航的安全卫士。穿上帅气的制服,在安检区严阵以待,面对不同国籍、不同民族、不同肤色的旅客,他们用微笑服务,用专业来守卫旅客的安全,他们就是民航的“钢铁侠”。

  民航安检员的日常工作就是对旅客及其行李、进入机场控制区的其他人员及其物品,以及空运货物、邮件实施安全检查。他们练就了火眼金睛,为旅客的安全出行提供了重要保障,给旅客创造一个舒适、安全的环境。

  培养目标

  掌握民航安全技术管理的专业基础知识和技能,能从事民航安全管理工作的高级技术应用型专门人才。

  课程设置

  安检服务、危险品运输、X光机图像识别、安全防范技术管理、安检设备的原理与维护、民航安全管理系统、形体、礼仪、英语、韩语、跆拳道、军体课、咏春拳等。


  (4)航空机电设备维修

  未来职业—飞机维修师

  飞机维修工程师是飞机的保养师、维护师,他如同医生一样,运用自己娴熟的技艺为飞机诊治一个又一个“疑难杂病”,为飞机的安全飞行提供了坚实的后盾保障,是安全的捍卫者。

  飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的维修工作,确保航行安全。刚转正的航空维修人员年收入可达3-5万元,考取基础执照后年收入可达5-10万元,进一步获得维修管理人员执照后年收入可以达到10-25万元。

  培养目标

  掌握航空机电设备维修专业必备的基础理论知识和娴熟的职业技能,具有创新精神和团队协作意识,有较强工作能力,能在航空维修和生产第一线,运用基本航空工程理论知识,进行航线维护,航空器维修保养、航空部件维修、航空材料管理、企业资料管理等方面的高技能应用型人才。

  课程设置

  机械制图与计算机绘图、机械工程基础、电工基础、电子技术基础、专业英语、空气动力学与飞行原理、航空电气与仪表、飞机结构与系统、飞机维护基础、飞机结构检修、飞机附件维修、钳工实习、铆接与钣金实训、拆装实训、岗前实习、礼仪、英语、韩语、跆拳道、军体课、咏春拳等。


  (5)航空物流

  未来职业—国际货运销售代理人、报关员

  航空物流专业包括报关、报检、国内外货物代理等航空物流人员的培养。从事空港机场运营、航空货物运输、民航行李运输、民航航材采购、报关、储运等民航物流服务工作。

  航空物流相关岗位需要复合型人才,我国的航空物流具有广阔的发展前景,未来对于航空物流相关人才的需求必定供不应求。国际货物代理员月收入为4000—10000元,国际物流销售员月收入为5000—30000元。

  培养目标

  掌握航空物流专业必备的基础理论知识以及相关专业技能,具有较强的现代航空物流服务意识和创新意识,具有一定的分析综合能力,能够以民航运输为主要物流方式、熟练运用航空物流的相关理论和技术,能够在生产现场解决实际问题的高技能应用型人才。

  课程设置

  物流管理基础、国际货运代理、仓储实务、进出口货物报关、物流配送、航空物流实务、航空货物运输、飞机载重平衡、物流信息系统操作实训、物流设施设备操作实训、仓储管理实训、报关报检、礼仪、韩语、跆拳道、军体课、咏春拳等。


  (6)航空服务

  未来职业—话务员、票务员、贵宾接待、值机员


  当旅客来到机场,打印登机牌,奉上祝福;当旅客通过安检,为他们指引方向;当旅客步入贵宾厅,为他们悉心服务,绽放灿烂微笑;当旅客平安落地,为他们分拣行李,免去劳累之苦;当旅客离开飞机,为他们打扫座位;当旅客前往远机位,为他们驾驶车辆,提供便捷服务……航空服务紧紧围绕“服务”这个大主题,热情又积极。

  航空服务的工作涵盖旅客地面服务的方方面面,是对旅客服务的一线部门。可以说,旅客乘坐飞机,从值机、登机到下机的一系列流程,都与航空服务人的服务密不可分。航空服务工作“跟着旅客和航班走”的特点,决定了他们想旅客之所想、急旅客之所急的工作宗旨。

  培养目标

  本专业培养具有丰富的文化知识、较强的社交能力、灵活机变的工作能力、干练的工作作风、较高的服务意识和职业素养、熟练掌握民航服务理论和基本技能、适应民航企业及地方经济发展需要的高素质应用型人才。

  课程设置

  民航服务基本技能、民航旅客运输、机场管理与实务、客舱服务、机场急救处理、表达与沟通、公共关系学、航空运输市场营销、民航经济学、民航概论、民航服务礼仪、民航法律法规与实务、民航服务心理与实务、形体训练、职业化妆设计、英语、日语、礼仪、韩语、跆拳道、军体课、咏春拳等。

  三、招生条件

  1、男、女生身高要求分别在170cm和160cm以上(空乘、空保专业要求分别在174cm和163cm以上);
  2、五官端正,身材匀称,无明显内、外八字,形象气质俱佳;
  3、双眼矫正视力在视力(C字表)表上不低0.7,无色盲、色弱、斜视;
  4、面部、颈部、手部及其他部位无明显疤痕;
  5、身体健康,无任何传染性和心理疾患;
  6、口齿清楚,英语口语和普通话交流基础较好;
  7、航空机电设备维修专业限招男生(身高在165cm至185cm),英语、数学、物理基础良好;报读空中安全保卫专业的考生除参加常规面试外,需参加学院组织的体能测试;
  8、因学院自身条件所限,藏族学生限招女生20名,清真餐学生限招20名。通知书均由招生处处长签字发放。

  四、面试要求

  考生务必带本人彩色寸照3张及本人身份证。面试时请着宽松下装或裙装(女生),不要着裤袜,不要戴美瞳或假睫毛。

  为了保障学生毕业时顺利就业,报读以上专业的学生需通过学院统一组织的优质生源面试方可报名,面试分为初试、复试、体能测试等环节,初试包括体格测评、语言测评、心理测评、综合测评等。 建议学生着宽松、休闲服装参加面试,艺术特长生需准备好才艺展示,为面试加分。

  五、报名办法

  持身份证等证件直接到学院招生办公室或者各地招生点参加面试并报名。

  温馨提示请广大有意向报读我院的学子们随时关注学院官方平台,及时了解各地优质生源选拔面试时间,如有疑问请拨打我院咨询电话:028-61569333、61569222

四川西南航空职业学院

2015年11月3日