全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

空客A330 R1门水上训练器落地西航,学院乘务培训中心设备全部达到民航局客舱乘务员训练机构复审要求

来源:实训基地作者:实训基地发布时间:2020.07.07

       7月6日,一台全新的空客A330水上训练器在四川西南航空职业学院组装完成并交付验收。在本次验收中,学院组建了具有丰富飞行经验的高级实验师邓彩霞、张雪梅与实训基地负责人倪贤祥组成的验收小组。泛美集团高管李中东亲临现场指挥验收工作。验收小组针对A330水上训练器的教学功能是否合标,模拟器设备结构等进行了细致验收。


       空客A330水上训练场是用于培训乘务员在飞机处于紧急状态下,正确熟练地开启 A330 R1 舱门,及帮助旅客按规定的程序应急撤离,引导旅客迅速从客舱水上撤离的专业训练设备。此次设备从拆卸到安装共耗时一周且工程量十分浩大,对每一步都要求十分严格,必须做到精准无误。保障学员们培训时能符合CCAR-121民航规章和《客舱乘务员的资格和训练》(AC-121-FS-27R3)咨询通告客舱乘务员训练的标准,确保客舱乘务员的训练达到规章要求。 


       验收专家小组对学院此次引进的A330 水上训练器的配置与质量赞不绝口,该训练器是全国高校中首次使用A330机型R1门,A330 R1门采用全航材件进行改装,经改装后的训练器能反复地进行正常和紧急方式操作,同时,具有保护使用者和避免人员受伤的安全保护措施。所有部件均作防水、防潮处理,地板做防滑处理。技术参数完全符合民航局关于乘务培训设备与设施的标准。



       至此,我院已建成A320陆地撤离实训室、A330模拟舱实训室、B737模拟舱实训室、舱门实训室、灭火实训室、厨房训练实训室以及水上撤离训练中心,今日交付使用的A330水上训练器意味着现四川西南航空学院乘务培训中心设施设备已全部达到中国民用航空局指定的第三方中国民航科学技术研究院评审的客舱乘务员训练机构的复审要求,企业的生存与发展,有赖于其竞争力的提高,而教学设施设备的提升,则是提高竞争力的必要保障,不仅进一步提高了学院的综合实力也将继续承接航空公司在职乘务培训资质,为将来校企合作和社会服务奠定坚实的基础。