全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

专升本+资格证考取!让大学时光充实有意义,为梦想持续蓄力

来源:作者:发布时间:2020.07.01

在大学阶段 

我们充满着青春的朝气和力量 

但也最容易对未来产生迷茫 

如果你想大学生活充实而有意义 

如果你想找到努力的途径为梦想加大筹码 

如果你还没有清晰的目标 

今天我们就先来说说

提升学历和考取资格证书 


   一、提升学历 

  (一)提升学历方式 

  1.全日制专升本 

  只要你满足下面几个条件就可以报考啦! 

  (1)大三应届毕业生 

  (2)思想政治素质优良,身心健康 

  (3)完成专科阶段所有课程 

  (4)综合评价优良 


  2.自考专升本 

  大一就可以报名,免试入学,申请毕业时,必须要具有国家承认的专科文凭,否则是不能够获得本科学历的。 

  (二)提升学历益处 

  目前,很多用人单位招聘首要条件仍然是学历,本科学历已经成为很多用人单位设置的一道门槛,也成为区分岗位的一个标准。尤其对于应届毕业生来说,学历就是敲门砖,有了这块敲门砖容易获得更多的机会。因此,专升本仍然是一个获得更好就业机会、薪酬待遇与职业发展前景好的途径。 

  国有企业和事业单位,基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资。除了技能过硬、努力工作外,还要学习并提高自己的学历,这样,加薪的时候,才能更加有优势。 

  许多国家职业资格证对学历也都是有一定要求的,基本都是本科以上学历,如现在公证员、法律、法官和检察官司的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历,再如考公务员、留学、职称评定等等这些对学历都是有要求的。 

  二、资格证考试 

  (一)资格证的选择 

  目前,资格证对于找工作的重要性日渐突出,不少人在学习自己专业之余,还会考取职业资格证。对于此类资格证的选择,要从个人兴趣、职业需求、含金量等多方面进行考量。就目前来说,英语、小语种、教师资格证、计算机证书、财务类等仍呈现大热趋势,同学们可以在考取民航专业证书之余根据个人情况,酌情选择。 

  (二)考资格证的意义 

  虽然考证大部分是全看个人自愿,但在当今的就业形势下,多一个证,将来就业就多一个筹码。俗话说技多不压身!专业并不意味着职业,未来从事的职业有很多未知,从事专业不对口的工作也已成为普遍现象。所以,关键时刻,成绩和证书就是你的敲门砖。 

  考证,一般都是选择自己需要的或者喜欢的。无论是哪一种情况,都是主动的一种行为。这就是发自内心的一种驱动力。而且学习的也是自己喜欢的内容,不用别人催,你也会自动去干,享受主动学习的过程。 

  考证,有利于合理安排自己的空隙时间,不过度沉迷于网络冲浪。越空闲越是不成事,越努力越不茫,因为没有多余的时间。保持努力学习的惯性思维,慢慢地找回自己原来的状态。在奋斗自己喜欢的事情时,找回努力的意义。 


通往梦想的路途纷繁 

但唯有努力是恒久不变的路标 

大学的时光匆匆而过 

不仅是因为仅有一次而珍惜 

更应有你的坚持和付出 

而弥足珍贵 

愿每一个心怀梦想的你 

梦想最后都能落地