全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】欢迎回家!直击第一批西航学子返校现场

来源:作者:发布时间:2020.05.20

  年前一别,数月未见。夏日灿阳迎来了习习微风,而西航终于等到了你。5月19日,西航学子开始分期分批返回校园。在校门,在寝室,在食堂,学院早已做好的精心的准备迎接西航学子们的到来,沉寂已久的校园终终终于热闹了起来。 

  为保证报到流程顺畅,实现现场秩序井然,参谋长们以及学院的工作人员怀着期待的心情,早早地来到校门做好准备工作,迎接许久未见的西航学子。

  在学校大门,设置有多个消毒通道、体温监测处,资料审核处,进校前,首批返校的西航学子需按规定有序排队,并配合保安人员进行行李消毒及体温检测工作,出示身份信息及健康码才可进入校门。

 

▲等候返校学子们的入校通道 


▲早早来到校门口的参谋长 


▲对学生行李进行消毒 


▲对返校学生进行体温检测 


▲参谋长对返校学子的身份及健康信息进行审核 

  聚焦细节,严格监测。西航从疫情伊始就坚持加强校门防控,严把校园安全第一关,这为今日返校复学做好了充足的准备,为学子们的安全提供了充分的保障。 

  在参谋长报到处,参谋长会再次进行体温测量核实学生身份、检查学生健康监测表等信息并进行登记。 


▲返校学子按规定有序排队,等候报到 


▲为做好安全保障,再次进行消毒工作及体温测量 


▲参谋长检查返校学子的健康资料等 


▲扫描二维码,进行信息登记


▲报到完成后,参谋长带领学生回到寝室 

  为了大家的卫生健康安全,贴心的参谋长们更是为大家准备了在校期间的一些常备防疫物资以及各种暖心又实用的小礼物,即使天气炎热,顶着戴着口罩的闷热,却依然让每一位返校的西航学子和参谋长心中充满温暖。 


  在整个报到流程中,每一个环节都有教师负责特定的指引工作,为返校同学提供全方位的热情服务与安全保障。科学高效的流程设置与合理的人员工作分配,有效地促成报到现场的秩序井然。 




  花开正盛,灿阳光照,今天我们怀着许久未见的想念迎来了初夏里热闹非凡的重逢,迎来了又一程崭新的开始,校园“活”了起来,梦也“活”了。 




  透过归校学子弯弯的眉眼,看见眸中光亮闪烁着青春的悸动,就像看见烈日阳光般明媚的未来,这样的明媚,带着西航学子心中一如既往的坚定,闪耀而夺目。 




  新的学期尽管延迟数月,却终究在期待中走进了现实。这个夏天,闪闪发光,是孕育希望的季节,是梦想奔腾的岁月。在接下来的日子,西航学子会带着美好的憧憬,开启新的征途,遇见更好的自己。 




在2019的寒冬中依依惜别

在2020的初夏里载梦而归

季节在时光中交替

浇灌着希望与梦想

我们一起

跨越了凛冽的冬日

相逢在这片灿烂的明媚里 


西航学子们

好久不见,欢迎回“家”

新的学期酝酿着新的希望

期待吧,在西航遇见憧憬的未来