全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】必读!2019-2020学年度下学期开学返校攻略

来源:作者:发布时间:2020.05.12


       开学报到需要准备什么?流程如何进行?您想知道的都在这里……


    (一)返校前准备



(特别提示:所有返校当天应上交的纸质版资料,请提前在家打印好)

 

 

        2、物资准备


    (1)个人防护物资准备充足(口罩、消毒液、洗手液、温度计等)

    (2)服装准备(作训服、职业装、形体服、咏春服等)

    (3)常备用药(如感冒药等)

    (4)学习用具、书籍等

    (5)生活用品

 

 

    (二)返校途中的要求


            1、条件允许的情况下,建议由家长自驾护送返校,家长不入校门。

            2、乘坐公共交通工具的同学,妥善保存票据以备查询。出行期间要全程佩戴口罩、避免与他人交谈、不随意触碰交通工具内的设施与物品,勤洗手、不扎堆、不聚集,减少交叉感染。

         3、在出行途中密切关注自己的体温和身体状况,如出现身体不适,尤其是发热、咳嗽等呼吸道症状,应立即到就近医院发热门诊就诊、第一时间报告参谋长及家长。

        4、注意人身、财产安全,远离危险。

 

 

 

    (三)返校时


    所有同学须凭证、持绿码、戴口罩、测体温通过且当前身体无发热、乏力、咳嗽等症状,进入校园。


    重点区域及中风险地区同学还须提供7天以内的核酸检测呈阴性结果证明,四川省外同学建议提供7天内的核酸检测呈阴性结果证明。

 


    (四)入校报到流程

 

        1、进入校门——2、参谋长处报到——3、完成线上缴费(已缴费同学可忽略此项)——4、进入寝室——5、打扫内务——6、换装。

 

 

    (五)入校后

 

        1、按规定路线进入校门,五专、安全、空港的同学从三号门进入,空乘、空保、机务的同学从四号门进入。

 

        2、参谋长报到处

 


        3、申请天府健康码

 


        4、上好开学第一节校园防疫课,做好同学们上下课、回寝室、就餐等规定路线的演练,熟悉路线,课间或休息的时候到指定区域活动,不串寝。

 

        5、返校后一个月内实行封闭管理(含周末),如有特殊情况须外出,由学生本人向二级学院院长提交书面申请(内容须包含外出事由、往返时间、活动轨迹、出行方式、身体状况等),批准通过后再报学院分管院长审批,通过后方可出校。严格在规定时间内返回学校,并向二级学院院长报告销假。



       陌上花渐开,希望次第来。我们坚信,全面战胜疫情的时刻已不再遥远,守得云开、守得春暖、守得我们向阳而行、守住我们的平安校园。

       亲爱的同学们,西航等你们归来。