全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】民航西南地区2019年安检职业技能竞赛在西航精彩举行

来源:作者:发布时间:2019.11.27

  11月27日-29日,民航西南地区2019年安检职业技能竞赛在四川西南航空职业学院举行,来自民航西南地区21个安检站的百余名安检员将参加为期三天的竞赛活动,为荣誉而战。值得一提的是,此次参加比赛的选手中有数十位曾是西航的毕业生,此次代表所在单位回母校参加比赛,他们信心满满。 


  今日上午9点,隆重而庄严的开幕式精彩举行。民航局公安局副局长李彤,民航局公安局二处处长赖国基,民航西南地区管理局党委副书记、纪委书记杜伟,民航西南地区管理局工会副主席吴澄,民航西南地区管理局公安局局长李黔,泛美集团董事局第一副主席、四川泛美云非实业集团总裁裴明学,以及民航西藏自治区管理局,云南、贵州、四川、重庆、丽江监管局和各参赛单位的领导们出席了开幕式。此外,21个安检站参赛队伍一一亮相。 






  在开幕式上,泛美集团董事局第一副主席、四川泛美云非实业集团总裁裴明学首先致欢迎辞,他说非常高兴这一盛会在四川西南航空职业学院举行,希望大会取得圆满成功,并对关注、关心、关爱泛美集团的各位领导和朋友们表示衷心的感谢……把教育作为信仰,用教育改变世界。泛美集团将为中国民航强国梦,为打造全球最大的公益教育集团而奋力拼搏。 


  随后来自昆明长水国际机场安全检查站董艳、重庆江北国际机场安全检查站熊宝分别代表本次竞赛的全体裁判员和参赛选手宣誓。

 

  裁判员代表宣誓:我们将坚决服从竞赛组委会的各项工作安排,始终坚持公开、公平、公正的原则,严格履职,秉公裁判,努力为竞赛活动创造一个公平的竞争环境。最后,预祝全体参赛队员取得优异成绩,预祝竞赛活动取得圆满成功。 


  参赛选手代表宣誓:我们将严格遵守各项赛事活动安排,严格遵守竞赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,始终保持热情,严谨拼搏的态度,在竞赛活动中展现企业品格,弘扬竞技精神,赛出成绩、赛出友谊、赛出风格,展现民航安检人的风采。 


  民航局公安局副局长李彤在讲话中指出,在过去的几年里,民航西南地区为全国民航空防安全做出了突出的贡献,他希望大家在取得成绩的同时,也要保持清醒的头脑,时刻警惕、居安思危,并通过此次比赛,展现出民航安检人的风采。此外,李彤也对开幕式上西航学子的精彩表演赞不绝口,期待学院能够为民航输送更多的新鲜血液和高素质人才。 


  民航西南地区管理局党委副书记、纪委书记杜伟指出,举办西南地区安检职业技能竞赛是西南民航深入贯彻党的十九届四中全会精神,提高辖区空防安全能力,狠抓安检队伍三基建设的重要举措。同时,他也对工作人员和参赛队员提出了四点要求,严密组织、密切协作;抓住机会,加强交流;顽强拼搏、勇创佳绩;公平公正、保障安全。最后,他预祝竞赛取得圆满成功,也对学院给予此次竞赛的大力支持表达了感谢。 

  在开幕式上,西航学子们还带来了精彩的表演,开场舞《站战绽》、经典节目《颜如玉》、创意节目《出彩安检人》……展现了西航学子们专业能力和青春活力,同时也诠释了西航培养“标准的军人、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女”的教育目标。 

《站战绽》 

  一群英姿飒爽的西航青年,用千千万万个重复的动作勾勒出梦想的轮廓,他们将点点滴滴逐梦的汗水汇聚成圆梦的长河。因为坚持, 所以精彩,他们终将乘着西航的翅膀圆梦蓝天,为祖国的航空安全保驾护航! 




《颜如玉》 

  “现代绅士与淑女”是西航的育人目标。蕙质兰心、体态婀娜,她们举手投足间充满了阳光与自信,体现了东方女性高雅端庄之美。 




《出彩安检人》 

  家在西南,赛在西航。我们是未来的民航安检人,目光如炬,伸出强健的手臂;乘风破浪,保障旅客的安宁。历届西航学子遍布全国各地机场,成为民航安全的守护者。我们将砥砺前行,内强素质,外塑形象,夯实技能,铸就匠心,放飞梦想。 




  民航安检员技术是否过硬,与空防安全息息相关。民航西南地区2019年安检职业技能竞赛认真贯彻党的十九大精神,全面提升民航西南地区安检业务能力技能水平,促进行业持续安全发展,推进民航强国建设,以竞赛为平台,以赛促学、以赛促练,充分展示民航安检人勤于学习、业务精湛的精神面貌和良好形象,充分展现民航安检的工匠精神。