全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】西航“德国柏林艺术国际预科班”项目签约,推进办学国际化发展

来源:作者:发布时间:2019.10.26

  10月23日下午,四川西南航空职业学院与成都市武侯区辰品外国语学校正式签署了“德国柏林艺术国际预科班”项目,这是我院推进国际化办学进程的一大重要的战略举措,双方秉承优势互补的原则,切实推进项目进程,为高中和专科阶段毕业生提供多元化的国际升学培训与服务,促进国际文化学习与交流。 


  成都市武侯区辰品外语学校位于四川省成都市德国领事馆大楼,2006年建校至今,致力于打造为一家专业的德语培训学校,在承担大学专业德语课级别教学任务的同时也为中外企业提供企业培训,是“德国柏林艺术国际预科班”项目中国区指定培训学校。 


  柏林SRH流行艺术学院(简称HDPK)是由德国政府正式认可的艺术类高等学府。HDPK设立于2010年4月,拥有9所大学,学生通过预科学习后可升入德国魏玛包豪斯大学、柏林艺术大学等著名的艺术类院校,不收取学费的公立大学与高质量的办学是德国教育的优势所在。HDPK与德国众多艺术领域的企业进行合作,开发了多个实习和就业平台,为学生就读期间提供100%专业对接的实习机会,也以此平台为毕业生提供就业帮助。 


  签约仪式开始前,德意志联邦共和国驻成都总领事馆副总领事Mrs. Ingrid Delfs和外国语学校肖瑾校长等一行人参观了学校,Mrs. Ingrid Delfs惊叹于学校的景色与宏伟,多次发出感叹,并称这是她在中国见过最美的大学,德国并没有规模如此之大的专业的民航职业院校。德国双元制职业教育蜚声世界,Mrs. Ingrid Delfs也是职业教育受益人之一,她表示今后会积极推进我院与德国各方有更多的合作与交流。

 

  签约仪式上,泛美教育集团总裁龙强,泛美教育集团顾问贺继明对中德项目合作提出了指导性意见,表示这是第一次与德国方面进行合作,在学习德国职业教育方面的观念时,集团也将大力支持项目的推进,也期望中德双方有更多的项目合作。 


  随后,四川西南航空职业学院副院长尤康与成都市武侯区辰品外国语学校肖瑾校长代表双方签署了合作协议,出席活动的嘉宾共同见证了签约仪式。双方也将会按时间表推进项目合作工作,期待“德国柏林艺术国际预科班”的落地。