全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】铸就时尚军团!多图带你围观不一样的新生军训汇报表演

来源:作者:发布时间:2019.09.07

    金秋九月,大地生辉。9月6日早晨9:00,四川西南航空职业学院五专学院、四川西南航空专修学院、绵阳泛美飞行职业技术学校2019级新生军训汇报表演隆重举行。此次军训汇报表演,学院特意邀请了200多名家长出席,让他们见证孩子们的青春蜕变。


    升国旗仪式后,新生们集体诵读西点军校22条军规,随后以饱满的激情和热情,向大家展现了他们的训练成果。


分列式

    23个方队先后经过主席台,他们英姿飒爽,神采飞扬,完美的展现了昂扬的斗志,诠释了“时尚军团”的精神内涵。


    步伐坚定,身姿矫健。在过去一个月的军训中,新生们学到了军人坚强的意志和吃苦耐劳的精神。他们不畏狂风暴雨,不惧烈日骄阳,用响彻云霄的口号喊出众志成城的誓言;他们满怀着激情和自豪,铿锵有力的脚步声踏出了通向成功和胜利的道路。


特色节目表演

    来自各个院校的新生们进行了4个科目表演以及无人机特技表演,为大家带来了一场精彩的视觉盛宴。


凌云风采——高职五专学院

动作标准,令行禁止。他们先后表演了拳术和队形变化,展现了五专19级新生的飒爽英姿。


拳术表演——绵飞校

绵飞校学子为大家带来的拳术表演雄姿英发,身手矫健,让人移不开视线!


青春派——绵飞校

熟悉的抖音歌曲响起,百炼钢化为绕指柔,真实再现新生们劳逸结合的军训生活,展现青春最好的一面。


方队展示——专修学院

专修学院数百名新生们用队列变化展现了泛美集团“一体两翼”的战略,并用手语操演绎《我要追》,唱响青春梦想……


    四川西南航空职业学院院长衡代清作军训总结讲话,他说经过一个月的军训,同学们变得更加坚强、更加自信、更加成熟、精气神也更足了,他希望新生们在今后的学习中,能够向下扎根、向上提升,努力拼搏,为创造精彩人生而努力奋进。


    艰苦训练挥洒青春汗水,意志刚强铺就成长之路。在一个月的军训期间,每一位同学都全力以赴,涌现出了一批先进集体和个人,学院也对优秀班集体、优秀实习教官、军训标兵进行了表彰。