全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】西航新添10台A320机型“I”型门滑梯预位设备

来源:作者:发布时间:2019.05.21

  近日,四川西南航空职业学院实训基地空乘专业实训室针对新引进的10台A320机型“I”型门滑梯预位教学辅助设备对教师进行了培训,确保将其广泛应用到实训专业教学当中。 




  这10台A320机型“I”型门滑梯预位教学辅助设备是由四川西南航空职业学院空乘实训中心提出需求和专业设备参数、成都泛美视界科技有限公司负责技术开发、西安飞宇设备有限责任公司负责硬件支持共同研发而成。这是一种由学校提出需求、专业参数、场地和管理,企业提供设备、技术支持,校企合作联合设计和系统组织实训教学的实践教学模式。 




  A320机型“I”型门滑梯预位教学辅助设备相较之前舱门模拟器其空间大大减小,在实训楼116舱门实训室原有3台舱门模拟器的情况下增加了10台此设备的安装,保障实训室教学空间不受影响的前提下,充分利用了实训室资源。专业学习针对性强、设备数量多让学生有更多的时间进行专业实践操作。高智能的人脸识别和考核系统,能快速准确的检测出学生们操作出现的问题,便于专业老师对学生们及时纠正错误,大大提高了实践教学质量。一直以来,西航都非常重视专业实训建设,各类实训设施设备总值达一亿元,包含飞行实训中心、空乘实训中心、空保实训中心、安检实训中心、航空机务实训中心、航空物流实训中心、高铁乘务实训中心等各类实训中心,可满足各类民航岗位的实训需求。 

飞行实训中心&飞行基地 

具备CCAR-91部、CCAR-61部飞行训练资质 












空乘实训中心 

首家通过中国民用航空局指定的第三方中国民航科学技术研究院的评审,具备了为航空公司提供乘务培训的资质









 

空保实训中心

经中国民航局公安局备案的具备承办航空安全员资质训练条件的教学训练机构












安检实训中心 

具备初级安检员培训资质 








航空机电设备维修中心 

具备CCAR-147部、CCAR-66部维修基础执照培训资质 












航空服务实训中心 

航空物流&高铁乘务实训中心 










  西航实训中心具备学生培训、区域航空院校集中实训、民航单位入职员工初训、在职员工复训、社会体验、旅游观光六大功能。您的民航梦想,西航为您保驾护航。