全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】点赞!4000+学生研学西航,感受中国民航发展

来源:作者:发布时间:2019.04.21


  3月中旬至4月初,成都彭州致和小学、成都双林小学御风分校、绵阳游仙区慈济实验学校、成都金堂三江路幼儿园,超过4000名学生分批次研学西航。


  民航研学基地位于四川西南航空职业学院(以下简称"西航"),2013年被评为国家级AAA旅游景区,以其纯正的英伦建筑荣膺“四川最美大学”称号;基地民航特色鲜明,耗资三亿元,倾力打造了世界一流,领先中国的实训体验设备;2016年被授予“中国民航科普教育基地”、“成都市科普基地”。西航是学生进行研学的大课堂,是了解民航迅猛发展的重要一站,丰富的体验场景属性决定了研学课程的开展都能找到相对应场景及教学载体,无论是民航发展理论还是民航职业体验,是世界民航走向,还是动手实践操作,西航都有着丰富的资源,帮助孩子开阔视野、研有所获,与学校共同把研学旅行的教育落到实处!


  在每一条研学线路上,我们围绕新时代民航发展的全新面貌设计主题内容,突出知识性、能力延伸、情感价值观和核心素养的成长目标,让学生在研学旅行中“行有所学,学有所思,旅有所感,行有所成”。


  安检模拟,亲临实体机,客舱训练……西航的研学课堂根据资源和各阶段学生心理和生活经验为特点,设计伴随研学对象的探究性问题和活动,激励学生们自主探索,增长民航知识,提高思维能力,发展爱国情感和社会责任担当的行为。


  耳濡目染、喜闻乐见,心灵和身体都需要寓教于乐。年轻、活力的同学们在老师的带领下走进一扇扇民航设备的奇妙大门。


  在每个主题中,课程依据研学对象,设计学生收获的总结题目。学生在美轮美奂的校园里穿行,青春的脚印在此停留,专业的民航设备让学生感受到了民航突飞猛进的变化,萌芽为民航发展的梦想和种子;将一路体验记录或者拍摄下来,与老师分享、与同学讨论,让更多的人了解伟大的时代,伟大的祖国。寓教于乐,寓学于游,研学不仅丰富旅行的意义也记录着孩子成长的美妙时刻,以直观、生动的研学教育形式来丰富孩子们的课堂生活,让他们激发学习灵感,开阔视野,学习那些书本上学不到的知识,快乐学习成长。


  学习生活从来没有像今天一般多样、多彩、多元;在诸多选择中,其实,“研学”一道从来没有变化——真的“研学”,能从“研”中体会人情;能从“学”中自出见解,在行走间,开蒙、启迪、突破、锤炼……