全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】为梦飞翔!2017级33名“准机长”在北川基地开启实战训练

来源:作者:发布时间:2019.03.21


  近日,西航2017级直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业的33名“准机长”在泛美通航集团北川飞行训练基地正式开启实战训练,实现一飞冲天的梦想! 




  3月14日,泛美通航集团北川基地机库交接暨开训仪式隆重举行,其标志着泛美通航集团已拥有成熟的条件进行大规模的飞行培训和商业运营项目。同时,其作为北川县的重要项目,在一定程度上会拉动北川地方经济,推进北川通航产业园的发展。 




  在启动仪式当天,四川西南航空职业学院直升机驾驶技术专业的左夏军同学也成为第一个进行上机训练的人,在教员的指导下完成了自己的第一次训练飞行。 






  “经过两年的理论学习,今天终于开飞了。上机之前感觉很紧张,又很兴奋,飞完下来之后,感觉到自己很多的不足,以后要多向教员讨教飞行经验,改正自己的问题。”飞行训练结束之后,左夏军同学激动地说道。

 

  据悉,这是泛美通航集团北川基地新机库交付以来进行的第一次上机实训,每一位能够成功上机的学生也是通过了两次考试,保证他们做到地面苦练,空中精飞。 


  近年来,泛美集团布局“一体两翼”发展战略,大力推动民航教育、通航产业以及航空小镇等相关产业的跨越式发展,布局全国,组建泛美通航集团,依托泛美教育集团人才培养优势,以通航人才培养和飞机制造为切入点,大力引进通航人才,构建“中国链条最全、实力最强的通航产业集团”。打造以飞机制造和通航人才培养为核心,涵盖飞机制造、飞行学院、通航公司、机场管理、飞行员俱乐部等全产业链通航集团。 




  截至目前,泛美通航集团已拥有200余架飞机,在江苏、四川、甘肃、山东建立了五大飞行训练基地,并已具备中国民航局批准的CCAR-61、CCAR-91部运行资质,全面启动CCAR-135、CCAR-141、CCAR-145部运行资质审定,为飞行人才培养提供强有力的设施设备保障。 








  同时,为了让更多心怀蓝天的学子实现自己的蓝天梦,泛美集团更是推出了学固定翼9.9万,学直升机16.6万的中国学飞最低价,让更多青年学子展翼蓝天的梦想成为现实。 






泛美通航集团培训优势 

  权威的飞行训练资质:已具备了中国民航局批准的私商照训练资质,CCAR-91部训练飞行资质,CCAR-61部运行资质,正积极获取CCAR-141部培训资质,后续将扩展CCAR-135部运输和CCAR-145部维修资质。 


  系统的理论课程体系:提供专业的航空理论知识学习,涵盖飞行训练阶段的地面授课和专门为学员开设的航空执照理论培训班,汇集各课程专业老师集中授课,经过学习可顺利通过理论考试。 


  先进的飞行训练设备:已拥有多种美国全进口训练机型,不同级别、不同型号全覆盖。此外,引进全新罗宾逊R-44直升机、PA-44“西门诺尔”双发教练机五级训练器。现已通过中国民航局认证,可替代真机的飞行训练时间,为在校直升机驾驶、定翼机驾驶技术专业学子提供了更大的训练便利和保障。


  遍布全国的飞行训练基地:目前已在四川、江苏、甘肃、山东等地建立了五大飞行训练基地,已具备多个独立训练机场和起降点,拥有完善的转场训练网络和配套的训练保障系统,可满足“学历+执照”、私商等各类执照、等级训练要求。未来,泛美通航集团还将在全国各地成立通航公司,助力通航产业发展。 


  完善的生活配套设施:拥有完善舒适的生活配套设施,以及专业的航空医疗保障团队,全方位、高质量地为学员的生活、学习提供优质的服务。 


  专业的飞行师资队伍:高薪引进经验丰富的飞行人员、签派人员,积极从航空院校、航空公司和机场引进通航相关专业人才,组建了一支作风硬、教龄长、技术精湛、教学经验丰富的专家团队,为后续发展提供人力和智力支撑。 


  无忧就业服务保障:与国内众多航空企业建立了稳定的合作关系,学员毕业后可就业于通用航空公司、航空服务企业及其他与飞行相关的管理岗位。 


心动不如行动,
成为“天之骄子”就在泛美通航。