全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】第六届网络视听大会:西航学子志愿服务受表扬

来源:作者:发布时间:2018.11.30


  11月29日,第六届中国网络视听大会在成都隆重开幕。来自政府相关主管部门、各广播电视台、网络电视台、中央及地方重点新闻网站等网络视听全产业链的2000余家机构、超过6000位行业同仁齐聚大会。大会现场思潮涌动、大咖云集、星光熠熠。








  在这样一场行业盛会上,来自西航的近两百名学子也作为志愿者们积极参与其中,共享盛宴,共襄盛举。他们时刻奉行着微笑服务理念,为与会嘉宾带去了最良好的服务体验。








  本次大会志愿者团队分为“CCO志愿者”(一对一志愿者)和“会议常规性服务志愿者”。他们各司其职,分别为到会领导及重要嘉宾提供“专属临时秘书”服务或为到场嘉宾提供接机送机、酒店签到、会场引导以及临时性会务应急等服务。








  自11月28日起,参与志愿服务的西航学子们每天清晨5点半便准时从凯旋门出发,统一前往会场。为此,他们必须提前起床整理职业形象,即使睡意惺忪,在抵达会场那一刻,学子们也立即恢复元气满满的状态,为每一位到场嘉宾带去他们最专业的服务。






  热情、专业、严谨,西航学子的高颜值、高水平服务也获得了各界的高度认同。经办方表示,“这已经是第六届中国网络视听大会,也是志愿者最棒的一届:不光颜值最高,服务还最好!”

  除此以外,担任CCO的志愿者们还收到了来自各界嘉宾的表扬信。空中乘务专业学子田雨莎在这次网络视听大会中服务光明网副总编辑陆先高先生,她的专业、敬业获得了其高度赞赏,并亲笔写下表扬信。


  2018.11.28日至30日,田雨莎同学作为我的首席接待官,态度和蔼,业务熟练,认真敬业,表现出了很好的业务水准。她不仅标准地完成本职工作,还能主动地对活动参与提出合理的意见和建议。在我出席中国网络视听大会期间,提供了良好的服务,让我的几次主题演讲因为准备充分而效果良好。
希望田雨莎同学有良好的进步,好的前途。
                                           光明日报副总编辑 陆先高

  这一场全国瞩目的行业年度盛会,对西航学子来说又是一次新的飞跃。2018级空中乘务专业学生赵婧菲谈道,“这是我来西航后参加的第一次校外活动。现场有许多中央省市领导、全国500强高端企业负责人,很激动!每天集合的时间都很早,我们三点起床,整理高标准的职业形象,用最好的状态去面对来自全国各地的嘉宾们。虽然很累,但是我们都在坚持,也很快乐!为期四天的大会很快就要结束了,学习到了很多新的知识!”