全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】荣耀时刻!退伍女兵+西航学:她的人生开了挂

来源:作者:发布时间:2018.11.07

近日,由四川省教育厅、四川省人民政府征兵办公室、四川省国防教育联合主办的2018年四川省“爱我国防”大学生演讲比赛中,我院民航安全学院17级安检5班退伍军人贾婷婷同学在何露瑶老师的指导下荣获2018四川省“爱我国防”大学生演讲比赛三等奖。

 



“我特别荣幸能代表我们学校参加这次比赛,这也是我第一次参加演讲比赛。我觉得这次收获最大的是自己积累了很好的经验,学到了很多东西,从各个高校的参赛选手那里,也感受到了我们大学生们对于国防对于国家的爱。”贾婷婷说。

 



贾婷婷,去年九月从江西省军区退役复学回到西航,两年的部队生活把她从一个乖乖女成功的变成一个女汉子。平时放假的时候也喜欢到各地去旅游,看看外面的世界。

 

“放假时我会去旅游,在旅途中总会遇到很多意外的惊喜,我一直相信生活中的一切都是最好的安排。”

 



刚从部队退役回来的她,一身刚性与正气,不管是学习还是生活,这种军人的意志和作风都让老师和同学们为之赞叹。在部队接受严格的训练后复学西航,继续接受西航“标准化军事化”的管理来锻炼自身的意志,这是她的选择,因为她想要通过自律而把生活变得更加有意义。

 

“西航是一所“标准化军事化”管理的大学,我觉得我们年轻人不能太懒散,“标准化军事化”管理刚好可以培养我们的组织性、纪律性。”

 



从军人到学生,蜕变的是角色,不变的是那颗努力上进的心。在校期间,贾婷婷始终把学习放在第一位,每次考试都是学院年级前三名。她还积极参加学校组织的各种考级考证,考取的证书有中级茶艺证、计算机证、办公自动化与电子商务证、四川省大学英语三级证等。

 

“机会总会垂青于那些有准备的人,确定目标,努力前行,因为努力从来不是说说而已。”

 









在老师和同学的眼中,她是“美女学霸”,也是“活动达人”。她积极参加学校组织的校园活动,“五四时装秀”上那位充满刚性而不失温柔地女孩子给人留下了深刻的印象。

 

我们学校的校园活动丰富多彩,在活动中我总能得到很好的锻炼,这对于我以后的工作面试也有很大的帮助。

 



掌声、鲜花、奖状,这些荣誉的背后付出的却是无数的艰辛,作为退伍军人,她是一名合格的兵;作为西航学子,她是一名“学霸”。正如她所演讲的《生命的价值》一样,心中已有梦想,脚下付出行动,这些荣誉值得你拥有!

 

“虽然我还是学生,但对于未来我已经有了自己的规划。只要有目标,才能不断进步,未来,加油!”