全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】干货满满!直升机、固定翼驾驶技术专业分享会精彩举行

来源:作者:发布时间:2018.11.10


  11月9日上午,直升机、固定翼驾驶技术专业分享会在我院多媒体演播厅隆重举行。四川泛美通用航空有限公司运行副总马海尔依先生、四川泛美通用航空有限公司飞行部经理张庆先生出席此次分享会并现场为学子们分享经验、解答疑惑。


  分享会伊始,西航16级直升机驾驶技术专业学子刘湘首先给学弟学妹们分享了自己的飞行经历。“其实飞行并不是一件容易的事,我们必须拼尽全力才能成为一名合格的飞行员。飞机上的每一个知识点都关系到所有人的生命。几秒钟的反应时间,严格考验着我们对知识点的掌握熟练度和实操技能。”


  努力总是会垂青有准备的人。从小就痴迷于遥控飞机、滑翔机的刘湘曾励志要成为一名专业的飞行员。在西航学习期间,刘湘曾担任实习教官、社团社长、学生会干事,并荣获“绅士淑女会优秀干事“、“最佳电嘴奖”等。“我在西航得到了充分的锻炼,这也让我现在的飞行更加有勇气、有自信。”在自己的不懈努力下,刘湘顺利完成由江苏泛美通用航空有限公司组织的罗宾逊R44II类机型首次单飞训练,迈出了飞行员的第一步。


  四川泛美通用航空有限公司飞行部经理张庆先生从事飞行教员多年,在现场他也分享了自己的飞行经历。“我们既要有身着帅气机长服的光鲜夺目,也要有过硬的专业技能。想要成为一名优秀的飞行员,不仅要有胆识、有魄力,还要有细心和耐心。相信未来的蓝天属于努力拼搏的你们!”


  四川泛美通用航空有限公司运行副总马海尔依先生现场解答了同学们的疑惑。从行业发展前景、体能要求到薪资待遇、住宿条件,马海尔依根据自身多年的经验一一解答。幽默的话语也时常引得同学们的阵阵欢笑,现场答疑环节在愉悦的气氛中结束。


  直升机、固定翼驾驶技术专业是一项对技能、体能各方面要求都非常严格的专业。此次分享会让同学们对自己的专业有了更深入的了解,也对自己未来的“飞行梦”更加坚定。直升机驾驶技术专业学生双桢承说:“我会在西航继续努力学习,努力充实自己。因为每努力一步我就离飞行梦更近一步!”