全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】第五期CCAR-147开班:将机务当成一辈子的事业来追求

来源:作者:发布时间:2018.09.28


  “我们是147第五期培训学员,我们用青春的名义宣誓:我们要用智慧培育理想,用汗水浇灌希望。不负父母的期望,不负老师的辛勤,不负学院的嘱托……”9月26日,西航第五期CCAR-147开班仪式隆重举行,在经历了基础的理论学习以后,168名机务专业学子正式开始CCAR-147的学习、实操,为自己的机务工程师的梦想努力。


  在开班仪式上,首先由昆明泛美询知民用航空器维修培训公司段杰老师介绍了机务CCAR-147培训项目。CCAR-147部是中国民航总局为了规范民用航空器维修人员培训机构的管理和监督,培养合格的民用航空器维修人员而颁布的法规,只有取得这一资格,才能保证培训机构的有效性,机务维修从业人员只有在此培训机构内学习和实训,取得相关证书,才能成为一名真正的机务维修人员。


  昆明泛美询知民用航空器维修培训有限公司2007年3月批准成立,是西南地区第一家CCAR-147培训公司,同时也是全国第一家民营CCAR-147培训公司。此外,西航CCAR-66部考点也进入最后的审核阶段,今后同学们足不出户就能在校内考取66部基础执照,为同学们考证提供更加便捷的条件。


  随后,西航CCAR-147参谋长王小刚老师分享了他的带班感想。《加强班级管理,严字当头》,他说参谋长哟啊从点滴做起,从小事做起,不求能做出惊天动地的伟业,但求走过的每一段路,都能印下自己每一个足迹,都能折射出自己生命的价值。


  第四期CCAR-147学员申宗楠代表发言,他回顾了自己从重庆海联学院来到西航的憧憬与迷茫,在学习过程中的付出与收获。“苦既是人生、累那是生活、变才是命运、容才是智慧、做才会拥有。”他希望所有学弟们能珍惜机会,步履不停,实现自己最初的梦想。


  第五期CCAR-147学员魏倩男代表所有新学员发言,她也是西航CCAR-147培训中的第一个女生。“谁说女子不如男,古有花木兰,现有147魏倩男。我们女生认真努力起来,不会比任何一个男生差。”未来,她也将和所有机务男儿全力以赴迎接新的挑战,脚踏实地实现自己的梦想!


  机务学院CCAR-147参谋长李大利老师进行了已结业班级成果汇报,并为第五期学院送上寄语。他希望同学们能够加强英语学习,强健体魄、远离游戏,专业课学习要“知其然,更要知其所以然”,并祝愿同学们147培训顺利,早日实现自己的机务梦。




  最后,四川泛美教育集团副总裁、昆明泛美培训公司董事长梁芳女士,四川泛美教育集团副总裁、昆明泛美培训公司总经理李中东先生,四川西南航空专修学院副院长王建宽先生分别为学员们送上叮嘱与祝福。梁芳副总裁在讲话中说道:泛美集团将一直秉承为学生服务的理念,为大家提供一流的设施设备和师资团队,希望各位同学珍惜学习机会、不负美好年华,走向更高更远的境界,拥有更多更好的选择。


2015年3月,西航首届CCAR-147培训班开班,截至现在,机务专业147培训共招生五期,已有三期学员顺利毕业,200多位同学走上了机务岗位,第四期学员也正在近期在结业考试。据悉,这不仅大大缩短了机务专业学生成为合格飞机维修人员的时间,同时也使得将来参加工作后可能发生的培训费用缩减一半,为我国民航维修业人才储备的进一步扩大提供了培训平台。