全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】西航亮相西博会引关注,四川省委副书记、省长尹力:服饰很漂亮

来源:作者:发布时间:2018.09.21

第十七届中国西部国际博览会


  9月20日,第十七届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)开展,四川西南航空职业学院展区人气持续爆棚,高逼格的展台、“黑科技”的VR/AR技术、精彩绝伦的专业展示……无不吸引了众多的关注。

很漂亮!
西航学子服饰得到四川省委副书记、省长尹力称赞


  9月21日下午4时许,四川省委副书记、省长尹力来到第十七届中国西部国际博览会的世纪城会展中心场馆巡馆,在省教育厅副厅长彭翊的陪同下,巡视了高校和教育机构的展台,并听取了情况汇报。




  在泛美集团展区,看到来自空中乘务、直升机驾驶技术、民航空中安全保卫等专业的西航学子,四川省委副书记、省长尹力称赞学生服饰很漂亮。




  当天早晨,四川省教育厅副厅长彭翊就莅临泛美集团展区,在集团副董事长、副总裁龙强的陪同下详细了解了泛美集团的发展状况,并就集团在民航职业教育方面取得的成绩给予了肯定,希望集团在推进共建“一带一路”教育行动计划方面取得更大的成就。






以教育为核心!
推进共建“一带一路”教育行动计划


  在当天举行的四川省推进共建“一带一路”教育系列活动交流会上,四川西南航空专修学院副院长李灵进行了主题为《以教育为核心,助力“一带一路”航空产业发展》的演讲。


  一带一路”推动学校间的合作,既为中国高校提供了一个国际交流的平台,也为“一带一路”国家培养了国际化人才。在“一带一路”的倡议下,沿线国家高校教育国际合作也将更加的紧密,推进留学、培养人才也成为“一带一路”教育行动的重要内容之一。


  实现“一带一路”伟大战略,泛美集团一直在努力。在演讲中,李灵副院长从“夯实教育核心能力,推进‘一带一路’教育行动”、“做实民航教育全产业链,服务‘一带一路’区域经济”、“国际视野关注公益事业,助力‘一带一路’伟大战略”三个方面阐述了泛美集团契合“一带一路”制定的“一体两翼”计划,再一次向大众宣扬了泛美集团“把教育作为信仰 用教育改变世界”的决心。


很刺激!
“黑科技”体验持续火爆好评如潮


  体验感爆棚的泛美集团“黑科技”刷屏了各大新闻门户网站、电视、客户端,前来体验的市民更加的多,各色“黑科技”让体验者大呼过瘾。




  “我也会开飞机了!”“昨天在新闻上看到这个就一直很想来试试。”“这个厉害了!真的感觉像‘上天’了一样!”……体验完的市民纷纷表示。

高颜值!
西航学子成为西博会一道亮丽的风景线





  一直以来,西航学子的高颜值都是一道亮丽的风景线。此次西博会上,来自直升机驾驶技术、空中乘务、民航空中安全保卫等不同专业的西航学子们,又一次为大家带来一场视觉盛宴,向中外游客展现了西航学子的专业形象。


空中乘务专业展示


民航空中安全保卫专业展示


国际空乘专业展示


直升机驾驶技术专业展示