您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】四川西南航空职业学院举行2018级新生军训动员大会

来源:作者:发布时间:2018.09.05

  2018年9月5号上午8时30分,四川西南航空职业学院2018级新生军训动员大会在我校多功能演播室举行,四川西南航空职业学院副董事长、院长肖旭先生,四川西南航空职业学院董事、副院长刘冰女士,四川西南航空职业学院副院长、军体总教官苟平德先生一行、全体教师及2018级全体新生出席此次大会。


  大会在《我要追》的校歌声中拉开帷幕,四川西南航空职业学院副院长苟平德先生代表全体师生员工,向2018级新生表示欢迎和祝贺。他说,“军训将是一道充满激情与挑战、难忘而深刻的风景。人生要经得起打磨,扛得住责任,才会有价值!而军训正是对你们更好地打磨和锤炼,培养坚强意志和毅力,帮助大家应对和战胜未来的一切困难和挫折!”


2018级全体新生齐唱校歌


苟院长致词 

  随后,四川西南航空职业学院副院长兼军体总教官苟平德先生任命军训主训教官、指导教官、实习教官,并授予袖标。


苟院长颁授证书及袖标 

  空中乘务学院教官唐若岚代表参训教官发言,她说:“定会以良好的军人形象和过硬的军事素质带领大家完成好此次军训任务,在训练中严密组织、耐心指导、不放过一个细节、认真解决训练中的问题,确保训练质量。”


唐若岚发言  

  2018级空中乘务学院新生赵杨辰晨代表全体参训学生发言,她说:“请相信我们,在二十几天军训的日子里,我们一定不辱使命,圆满完成军训任务;我们一定会勇攀高峰,用自己的坚毅、刻苦、诚实、勇敢、努力,留下我们大学三年的奋斗足迹。”


赵杨辰晨发言  

  军训为学院培养“标准的军人、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女”打下良好的基础,是西航标准化军事化管理的重要环节。不仅能够增强大家的国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力,还能提高大家的生活自理能力,培养思想上的自立和独立,帮助大家养成严格自律的良好习惯。


  军训动员大会上,民航安全学院和空港管理学院的32名实习教官、五专学院军事小组、高职空乘学院28名女子、空保学院和机务学院的实习教官分别演示了实习教官队列动作示范、军体拳综合动作、匕首操基础动作、防恐防暴的基本动作。整齐划一的步伐,声音洪亮的口号,拳脚敏捷的身姿,英姿飒爽的气魄构成了一道道亮丽的风景,赢得了全体师生们的热烈掌声。


实习教官队列动作示范演示


军体拳综合动作


匕首操基础动作演示


防恐防暴的基本动作演示


精彩的军体课目示范演示后,全体教官、学员开始军训宣誓仪式。


全体教官、学员军训宣誓 

  最后,肖院长宣布2018级新生军训开始,全体新生将赢来一段奇妙精彩的“军旅”生活。


肖旭院长致词