您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【媒体聚集】四川新闻:泛美通航,助力四川省通航产业“飞起来”

来源:作者:发布时间:2018.07.18


  昨日,四川经济半年报出炉。四川省统计局公布的数据显示,上半年,全省规模以上工业增加值同比增长8%,增速比全国平均水平高1.3个百分点。从新动能看,规模以上高技术产业增加值同比增长11.1%,增速比规模以上工业平均水平高3.1个百分点。其中,航空、航天器及设备制造业增加值增长13.7%。




  省委十一届三次全会明确提出,扎实推进居民融合深度发展,其中一项重要内容就是开展低空空域协同管理试点。6月底,四川省低空空域协同管理委员会办公室揭牌,这也是全国首家低空空域协同管理机构,四川如何先行先试,我省制定了明确的“路线图”。






  试点带来了机遇。泛美通航集团在北川投资建设的四川飞行职业技术学院(筹)项目正在加紧建设,预计明年投入使用,未来,这里主要培养飞行员、空乘、空保等通航专业人才。










  “到2020年,我国通航飞行员将需要约7000人,而现在我们正缺乏通航领域的专业技术人员”,泛美通航集团CEO许耘耕在接受访谈时表示,在北川建立四川飞行职业技术学院(筹)就是为了培养高水平的通航人才。


  目前,北川通航产业园已汇聚了泛美通航集团、四川纵横等14家通航企业,下一步,园区还将继续按照省委十一届三次全会提出的“促进通用航空产业全链条发展”,把北川通航产业园打造成为百亿级通用航空产业园区。