您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】512十周年:浴火重生,集团“大美羌城—泛美航空科技城”项目助力北川重生。

来源:作者:发布时间:2018.05.14

  转眼,汶川大地震已过去十年,十年的光阴,改变了灾难后满目疮痍,但却抹不平人们刻骨铭心的记忆。5.12大地震,美丽的北川县城被瞬间夷为平地,成为受灾范围最广、伤亡人数最重、经济损失最大的极重灾县。 灾后重建,在全国人民大力支持下,北川实现了从废墟走向新生、从悲壮走向豪迈的跨越。10年,四川泛美教育投资集团(泛美集团)一直深切关注北川的发展,并启动“大美羌城—泛美航空科技城”项目,发展通航产业,助力北川重生。



  浴火重生:“大美羌城——泛美航空科技城”助力北川新发展 

  5月11日,泛美集团旗下四川泛美航空产业有限公司受邀参加5·12十周年系列纪念活动。 来自全国多个省市县的领导和嘉宾走进北川县通航产业园区,参观建设中的“大美羌城—泛美航空科技城”,泛美集团董事长、总裁魏全斌先生怀着感恩之心带领着大家参观了工地,详细地做项目讲解。



  “大美羌城——泛美航空科技城”自筹建以来,备受社会瞩目。目前,现已投入资金7.47亿元,占地617亩的四川飞行职业技术学院项目一期工程已全面启动建设,龙堡、钟楼、教学楼、食堂都已经完成主体建设,预计2018年年底盛装登场。

  “大美羌城—泛美航空科技城”将回到大夏文化的起点,吸收苏格兰城堡、藏族布达拉宫、羌文化民宅、汉族传统建筑的建筑艺术精髓,创造一座羌文化的大夏王宫,打造3000亩的开放景区,成为北川5A景区的重要组成部分。



  其建成后将带回来一条完整的产业链,带回来一座集产、学、研、创、游、住、育、商为一体的科技新城。预计每年将会贡献5亿以上的税收,可有力推动北川教育、文化、旅游、通航、科技、娱乐等产业跨越式发展,有效提升城市品牌价值,加速北川产业转型升级,为北川县脱贫致富、灾后重建贡献巨大力量。


  感恩奋进:致力通航发展加速北川以新的姿态腾飞

  同时,“大美羌城—泛美航空科技城”也是四川泛美教育投资集团立足通航产业特色打造的特色小镇模型,是北川通航产业园通航小镇的核心部分,总投资约50亿元。按照“教育与文旅先行,科研与配套同步,产业孵化与制造跟进”的原则,项目涵盖飞行学院、双创民族文化旅游街、通航小镇、创客公园、通航孵化园等。 






  泛美集团旗下现有四川泛美通用航空有限公司、四川泛美航空科技有限公司、泛美通用航空无锡公司、四川泛美国际飞行培训有限公司、四川泛美机场管理有限公司等多家子公司。目前,公司已取得CCAR-91部一般商业运行、空中游览资质,满足CCAR-61部飞行培训资质,正着力申报CCAR-141部航校资质,现有直升机10余架,飞行员20余名,有5条旅游航线,自备起降点,建构起完整的飞行训练网络。


  今年2月2日,四川泛美航空科技有限公司与美国派珀飞机公司(Piper Aircraft Inc.)在成都签订《飞机订购协议》、《独家代理协议》以及《全面合作协议》,从美国派珀飞机公司订购252架飞机,享有其在大中华区独家合作权。


  4月20日,四川泛美航空产业有限公司与甘肃航空产业投资有限公司签署战略合作框架协议,双方将充分利用各自优势,拟就合资成立通航运营企业、筹建141部航校、开展短途运输飞行及合作开展机场建设管理运营、通航飞机制造项目等方面开展全面合作,促进通航产业发展。


  4月27日,四川泛美航空产业有限公司受邀参加2018郑州航展,其携手合作伙伴美国派珀飞机公司(Piper Aircraft Inc.)向观展群众展示Piper M600风采。11月,其将2018第十二届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)。


此外,为了让更多心怀蓝天的学子实现自己的蓝天梦,学院依托泛美集团旗下四川泛美航空产业有限公司的运行资质优势,开创全新的校企合作新模式,并推出飞行员培训史上最低价:直升机飞行员培训只需要16.6万、固定翼飞行员培训更是低至9.9万,让您展翼蓝天的梦想成为现实。


  未来八年,泛美集团将自建1000架以飞行训练为主的通航机队,托管飞机达2000架、生产销售飞机5000架、维修服务飞机10000架、年培训飞行员3000人,放大优势超常推进,努力成为链条最全的通航产业运营商,树立中国通航产业新标杆,引领通航产业发展。