您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【媒体聚焦】展传统文化之美 四川一高校学子自制中国风潮服庆“五四”

来源:作者:发布时间:2018.05.05

  【汇总自中新网、四川在线】时装走秀与传统文化的结合,不仅是对时装走秀的创新,也是对中国传统文化的传承和发扬。5月4日晚,在四川西南航空学院五四礼仪秀的T台上,众多具有中国风的时尚服装非常吸睛,让观众们享受到一场别具一格的视觉盛宴。


  在T台上,来自该校各个专业的学生们,身着将时尚元素与中国传统文化元素相结合的时尚华服,自信满满秀出对中华优秀传统文化的传承与发展。《故宫的神思》《梦回蜀都》《青瓷彩韵》等多个节目非常受欢迎。其中的中国风泳装T台秀呼声非常高,引得现场同学疯狂打 call。“太美了,非常惊艳!”、“真的是超乎我的想象。”、“时尚与传统相结合,完美!”……




  “给泳装赋予一些中国传统文化元素,是我们一次非常大胆的尝试,让时尚和传统相结合,让大家看到传统文化的美。”参与走秀的该校空中乘务专业的蒋娟说道。除了中国风泳装以外,《故宫的神思》、《梦回蜀都》、《青瓷彩韵》等多个节目也是非常受欢迎,让同学们在时尚与传统中感受到中华文化的深远魅力和创造性转化、创新性发展。




  “没想到传统文化服饰也可以这样时尚,展现出不一样的风情。”活动参与者的赵菲菲说到:“感觉这不仅仅是一场走秀活动,更是对我国传统文化的一种传承,感觉非常有意义。”据悉,五四礼仪时装秀是四川西南航空学院校园经典活动,通过让同学们自制时尚华服,致敬青春、致敬梦想。