您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】西航2012级毕业生杨初格西获习近平主席接见

来源:作者:发布时间:2018.03.15

  3月12日上午,习近平主席出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议,走进会场时同部分代表亲切握手,西航学长杨初格西就是其中的一个。

  回想起与主席握手并交谈时的场景,杨初格西难掩兴奋:“那是我最大的荣耀,简直像做梦一样!”在全体会议上作交流发言时,杨初格西代表从实打实地按纲施训、“兵头将尾”能力升级等4个方面,就加强实战化训练提出意见和建议。习主席听后勉励他说,士官队伍是部队中非常基础的骨干力量,很重要。当一名合格士官不容易,要不断提高能力水平,努力做大师傅,带出好徒弟。


  杨初格西,四川西南航空专修学院2008级航空服务专业学生。2008年汶川地震时,杨初格西的家乡遭受了严重破坏,当时正在西航读书的他也与家人失去了联系,一时间的害怕、绝望让他万分焦急、不知所措。最终,在解放军的帮助下杨初格西与家人获得了团聚,军旅梦也在他心底悄悄扎下根。



  2012年毕业时,面对机场难得的工作机会,杨初格西毅然决然地选择参军入伍。他告诉自己:工作可以再找,但从军报国的机会只有这一次!

  西航的标准化军事化管理,严格的时间观念,让杨初格西很快的就适应部队的生活。在新兵连,他以综合比武第二名的成绩,被评为“优秀新兵”。在这种信念推动下,让他一路获得无数荣誉,直到成为全国人大代表。





  在部队,杨初格西也充分发挥自己的所长,和藏族的战士组建了“川藏风组合”,自编自排《新康定情歌》《太阳下的格桑花》《军营七十五厘米》等30余部具有少数民族特色的舞蹈节目,用艺术形式歌颂党的恩情,传播党的声音,唱响强军旋律。

  今天你以西航为荣,明天西航以你为傲。看到自己曾经的学生取得如此骄人的成绩,杨初格西曾经的老师李青松非常激动,“我为有如此优秀的西航学子感到骄傲和自豪,也希所有学子们能不忘初心,砥砺前行,成就精彩人生。”




  个人简介:杨初格西,男,藏族,四川阿坝人,2012年12月入伍,2014年12月入党,现任“临汾旅”某连班长,先后当选东部战区陆军党代表、陆军第一届军人代表大会代表,2018年2月下旬当选为全国人大代表。