您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】西航优秀毕业生亮相中国民航机场安全检查员职业技能竞赛

来源:作者:发布时间:2017.11.19

  11月14日上午,中国民航机场安全检查员职业技能竞赛决赛在贵阳机场隆重开幕,全国各个民航机场最顶尖的安检精英汇聚一堂,展开一场专业技能的较量、角逐。


  12家单位、43家机场、172名选手,4个竞赛项目(理论考试、判图识别、人身检查、开箱包检查),参赛选手们秉着不畏强手、敢于拼搏、勇于挑战的精神,在这场全国大赛中赛出水平、赛出风格、收获荣誉。


  在开幕式上,代表选手宣誓的贵阳龙洞堡机场高级安检员朱艳是西航2008级毕业生,曾获得贵州省民航安检技能比武综合成绩全省第一名、“五一劳动奖章”、贵州省机场集团“先进个人”等荣誉。


  代表甘肃机场集团参赛的四名选手:李莉、郑平、王彭、朱轩甫,代表重庆机场参赛的徐虹、熊宝,代表新疆机场集团参赛的盛一方……他们都是西航的毕业生。在所就职机场选拨赛的比武中,他们以优异的成绩脱颖而出、挺进决赛,并代表机场参加2017年中国民航机场安全检查员职业技能竞赛。




  中国民航机场安全检查员职业技能竞赛决赛属国家级二类竞赛,是目前规模最大、覆盖范围最广的一次全行业安全检查员职业技能大赛。

  “防在地面,胜在空中。”安检工作是民航空防安全的生命线,是空防安全的第一道防线,正是因为有民航安检员的严格认真,才会有旅客的平安旅程。

  在西航,民航安全技术管理专业是学院重点打造的精品专业,是市级重点专业,并正在申报国家级重点专业。西航安检专业也是每年高考毕业生报考的热门专业。

  经过数十年的探索,学院与各大民航单位的密切合作,西航安检专业已跃居全国之首,堪称国内规模最大、业务最精、成绩最突出的安检培训学院,人民大会堂、北京首都国际机场、广州白云国际机场等全国各大机场都在学院选拔优秀的民航安检人才。


就业于人民大会堂安检岗位的西航学子


就业于北京首都国际机场的西航学子


就业于广州白云国际机场的西航学子


就业于昆明长水国际机场的西航学子


就业于长沙黄花国际机场的西航学子