您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】 2017校园歌手大赛 唱响属于青春的视听盛宴

来源:作者:发布时间:2017.11.16

  “魅力西航 青春飞扬”。昨晚7点,四川西南航空职业学院校园歌手大赛精彩开唱,微冷的夜晚,因为青春活力的歌声变得格外温暖。来自各个专业的10位实力派歌手展开激烈角逐,他们用歌声展现自我,用歌声表达自我,用歌声发出青春最强音。时而嗨爆全场、时而深情缠绵、时而高亢嘹亮……“个性、才华、活力、炫酷”,让我们一起开始这场属于青春的视听盛宴。






第一轮:闪亮登场 

五专学院 李宇晗 《我对自己开了一枪》

  虽然在生活中有点腼腆,但舞台上的李宇晗绝对光芒万射,一首用心演唱的《对自己开了一枪》,正式拉开了2017年校园歌手大赛的序幕。 


空港管理学院 赵文绮 《咕叽咕叽》

  “假小子”赵文绮一出场就帅气十足,吸引了全场的目光,她的歌声也是非常有魅力,充满了力量,让人沉醉其中。


五专学院 李汝雯 《光年之外》

  李汝雯一开口,现场的小伙伴们就开始喊“邓紫棋、邓紫棋”,她的声音非常有辨识度,和歌手邓紫棋很相像,第一轮获得最高分也是实至名归。


空乘学院 刘昱汐 《Runaway Bady》

  “我的歌声能够暂停你的烦恼,也能给你带来快乐。”就像刘昱汐的参赛宣言一样,在歌手大赛的舞台上,她做到了。


空保学院 董帅泽 《信仰》

  有梦想就有舞台,保持最初的信仰,努力前行!一首《信仰》,董帅泽唱出了不同的味道,唤起大家各自的回忆。


空乘学院 张诗珧 《北京北京》

  来自空乘学院的美女歌手张诗珧,小小身体里蕴含着巨大的能量,一首《北京北京》,清亮的嗓音与柔美的曲调完美融合,带给我们不同的享受。


安全学院 泽仁邓珠 《卡哇坚》

  他一开口就让大家惊叹,妥妥的实力派。今年已经是第二次参加比赛的泽仁,台风更加的稳,歌声让人沉醉。


空乘学院 曹艺馨 《Uptown funk》

  这是一首演唱难度非常大的歌曲,但是曹艺馨却演绎的非常棒,整个表演清亮又富有活力,因此让你听了就停不下来。


机务学院 马炜东 《父亲的草原母亲的河》

  一首充满感情的蒙古歌,承载着远在他乡的游子们对家乡、对父母的思念。一首歌,带给我们无尽的感动……


空乘学院 吴雨灿 《月半小夜曲》

在舞台上,吴雨灿动情吟唱,如泣如诉、如痴如怨,既演唱出了这首经典歌曲的韵味,也平添了几份洒脱。 



第二轮:清唱PK 

  第一轮晋演结束以后,排名第一的选手直接进入决赛,第2至5名歌手进行两两PK,胜出的两位选手再与之前进入决赛的选手一起PK,争夺冠亚季军的荣誉。








第三轮:歌王争霸 

进入第三轮,比赛全面升级。三位选手与助唱嘉宾一起演唱,看看谁才是最后的王者?!





  经过激烈角逐,最终泽仁邓珠获得本次歌手大赛的冠军;吴雨灿获得亚军,李汝雯获得季军,选手们都获得了属于自己的荣誉。在现场,颁发了网络投票选出的两项大奖,刘昱汐、董帅泽分别获得“网易云音乐人气奖”、“魅力西航人气奖”。同时,10名参赛歌手也获得学院颁发的“十佳歌手”称号奖。


  由学生处王艳老师带来的一首《九儿》惊艳全场,引起全场热烈的反响。两位伴舞老师,也是实力抢镜,引起疯狂打call!


  泛美天使首支女团CC Angel的8位青春靓丽的女生,为大家带来一首好听的《带你去旅行》,瞬间圈粉无数,引起尖叫不断。


  在舞台上,每一位歌手并不是单兵作战,她们的背后都汇聚了参谋长、指导老师、伴舞同学们的关注目光以及大力支持。她们不仅仅是代表自己,更是代表所有为此付出的同学、老师进行比赛。比赛结束,一张张“全家福”,也留下了满满的感动与回忆。