您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】聚焦成都民办教育年会:找准新时代民办教育发展的新坐标

来源:作者:发布时间:2017.11.10

  11月9日,成都市民办教育协会2017年会在成都召开。此次会议有200多家民办学校、400多人参加。专家与校长齐聚,聚焦在新时代如何向国家呈现更佳的教育改革样本,向人民奉献更加优质的教育。



  中国民办教育协会秘书长、中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长王文源出席,并做了“找准新时代民办教育发展新坐标”主题演讲。他笑称:这是《民办教育促进法》发布后,自己第二次公开发表自己的体会,“是2.0版本”。 王文源表示,民办教育的发展,目标是建设教育强国。“当前,民办教育发展已经进入新时代,这次的民办教育新法新政,不是简单的政策发布,而是我国民办教育近40年的经验总结,是对民办教育发展方向的指导。”


  成都市教育局副局长马海军说“最近,民办教育的成果令人欣慰,成都棠湖外国语学校作为四川校园足球代表获得全国亚军,展现四川实力;金苹果幼儿园保护鸟窝行动,体现成都温度;三原外国语学校承办成都首届国际诗歌周,增进跨文化交流,展现成都风貌;成都实外(西区)参加全国外国语学校研讨会,让教育界听到成都声音......这些成绩代表着成都民办教育的实力和希望。”


  成都市民办教育协会会长、四川泛美教育投资集团董事长魏全斌先生创造性的提出了”四位一体”的教师文化和教师“五正”要求标准,教师面对学生,融“服务员”“战友”“导师”“家人 ”为一体,要以“ 正心”“ 正行 ”“正容”“ 正言 ”“正形”进行自我要求。同时,还做了协会主题演讲,并给获得“成都市民办优秀教师”的教师代表颁发了证书。他说“我们民办职教的教师,要以精湛的业务、规范的言行举止、优雅的仪容仪态、真诚大爱的教育情怀,为学生在职业寻梦途中提供最好的服务。”




  四川西南航空专修学院副院长李灵从《以三大创新为抓手,做大做强民办职业教育》出发,阐述了在新法背景下,如何落实“三个全面”,做好“三大创新”,做大做强民办职业教育。她说,不仅要以市场需求为核心,同时要做好服务,培养现代绅士和淑女。