您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】民航西南地区航空安全员职业技能竞赛在西航举行

来源:作者:发布时间:2017.11.08

  11月7日,民航西南地区举办的首届航空安全员职业技能竞赛在西航举行,来自民航西南地区的18家航空公司的70余名队员将在我院参加为期三天的竞赛活动,为荣誉而战。



  上午9点,隆重而庄严的开幕仪式精彩开启,民航局公安局党委委员、空警总队李勇副总队长,空警总队训练处周晖处长,民航西南地区管理局胡勤副局长,民航西南地区管理局公安局李黔局长,民航西南地区管理局公安局王晓明副局长,四川泛美教育投资集团魏全斌董事长等领导出席开幕式并讲话,18支参赛队伍一一亮相。




  在开幕式上,四川泛美教育投资集团魏全斌董事长首先致欢迎辞。他说,此次技能竞赛的隆重举行,必将营造勤学苦练氛围,形成争先恐后风气;必将锻造航空安全员队伍,提高业务素质和水平;必将提升西南地区空防安全,为中国民航由民航大国向民航强国迈进提供坚强后盾……泛美集团旗下所有院校及企业将竭尽全力、服从服务西南及中国民航事业发展。


  随后,裁判员代表陈霖和参赛选手代表赵超分别代表本次竞赛的裁判和参赛选手宣誓。“我代表全体裁判员庄严宣誓:坚决服从大赛组委会指挥,严格遵守比赛规则和裁判纪律,尊重参赛选手,公正裁判,科学高效,不徇私情,认真完成各项裁判工作。预祝各位参赛选手取得优异成绩。”


  我谨代表全体参赛队员宣誓:以积极饱满的热情参加本次大赛,严格遵守赛事的各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,公平竞争,顽强拼搏,以满腔热忱献礼十九大,以铁血忠魂共筑空中长城!


  民航西南地区管理局副局长胡勤在讲话中表示,空防安全是航空安全的重要组成部分,空中安保是空防安全的核心要务。此次职业技能竞赛,目的就是要进一步统一思想、交流经验、鼓舞士气、提升技能,建设一支作风优良、训练有素、业务过硬的空中安保队伍,确保空中持续安全。同时,胡勤副局长也对学院给予此次竞赛的大力支持表达了感谢。


  中国民航空中警察总队副总队长李勇在讲话中对举办西南地区航空安全员职业技能竞赛给与了高度的评价。他说此项工作很有前瞻性和必要性,这既是贯彻落实民航局党组“一二三三四”工作思路和“平安航班”建设工作要求的具体实践,又是有效检验空保业务训练成果、持续推动空保队伍建设的有效举措,对于促进空保业务交流、提升空中处突能力、夯实空防保障基础具有十分重要的意义。



  在开幕式上,西航空保专业的同学们为开幕式带来了精彩的表演,咏春拳、太极拳、棍术、擒拿格斗……展现了西航学子们专业能力和青春活力,同时也诠释了西航锻造民航反恐精英,铸造蓝天空防卫士的教育理念。





  2017年西南地区航空安全员职业技能竞赛坚持“以赛促学、以学促练,讲求实效、加大宣传”的原则,通过竞赛激发航空安全员学习空防业务知识、掌握空防业务技能的热情,展示西南民航航空安全员积极向上、敢打敢拼的精神风貌,激励和带动更多航空安全员创先争优,提升空防业务能力和综合素质,为空防安全提供强有力的保障。接下来,参赛队员将在西航进行空防理论、航空安全员“铁人三项”体能竞赛、嫌疑人搜索与识别、客舱非法干扰行为处置等项目的角逐。