您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】 2017民航西南地区航空安全员职业技能竞赛将在西航举行

来源:作者:发布时间:2017.11.03

  11月6日-10日,2017年民航西南地区航空安全员职业技能竞赛将在西航举行。届时,将有来自18个公司的航空安全员在我院进行空防理论、客舱非法干扰行为处置、嫌疑人搜索与识别、航空安全员“铁人三项”四个项目的角逐。据了解,本次大赛是民航西南地区举行的首届航空安全员职业技能大赛,为了保证大赛的顺利举行,在大赛前期,组委会多次来到竞赛场地的四川西南航空职业学院,召开集中调研工作会、考察竞赛场地。 





  四川西南航空职业学院航空安全员训练基地是经中国民航局公安局备案的具备承办航空安全员资质训练条件的教学训练机构(局发明电[2017] 305),所有设施设备及教学训练标准均符合局方颁布的《航空安全员训练机构基本标准》,能完全满足大赛训练及比赛所需。






  截止目前,四川西南航空职业学院航空安全员训练基地进行了四期航空安全员初任训练,累计为全国多家航空公司培养数百人。其中,第二期航空安全员初任训练合格率高达100%,深受好评。

  航空安全员职业技能大赛,将切实提高航空安全员空防业务技能和综合素质。目前,18支参赛队伍已完成集训,他们将在竞赛中为自己而战、为荣誉而战!