您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】铸就时尚军团 2017新生军训汇报表演精彩举行

来源:作者:发布时间:2017.09.27

  9月27日,四川西南航空职业学院2017新生军训汇报表演精彩举行。来自祖国四面八方的2800余名新生,以饱满的激情和热情,向大家展现了他们的训练成果。为了这一刻的检阅,新生们在军训期间,冒风雨、顶烈日、斗酷暑、全力以赴,积极融入“时尚军团”,圆满完成了军训任务。这一刻,他们将以严整的仪容、高昂的士气、响亮的口号、规范的动作、精彩的表演接受检验。












分列式 28个方队先后经过主席台,他们精神抖擞、步伐坚定,完美的展现了西航学子的昂扬斗志,诠释了西航“时尚军团”的精神内涵。









  军训科目汇报表演 来自不同学院的6个科目表演,各个精彩绝伦。新生们不怕苦不怕累,学的认真、练的辛苦,一招一式力求完美绝不马虎,带给大家一场精彩的视觉盛宴。


军体拳




利刃先锋

200多名器宇轩昂的机务男子汉们,手持战斗匕首,展示了他们强劲的战斗力。


搏击拳

72名空保支队学生带来的搏击拳方阵,展现出了空保男儿多壮志,敢叫日月换新颜的风采。







追梦西航

225名新生伴着朝阳,步伐坚定整齐,口号铿锵有力,面对前路,不畏艰险,向着梦想勇往直前,让世界看到我们的闪亮光辉。







魅舞罗刹

安全学院200名“战士”带来精彩的刺杀操表演,他们不怕苦不怕累,一招一式都完美的展现了他们英勇顽强的战斗作风。







最美西航

空乘学院400名踏着《女兵谣》展现规范动作,集合在阳光下,爱在西航撒,她们是军训中的最美女神,也是西航成长为现代淑女。







  家长代表发言 此次军训汇报表演,还吸引了众多的新生家长前来观看。来自五专学院杨宇童的母亲说道,一个月的军训,让孩子们发生了巨大的改变,变得更加阳刚、自信,她坚信把孩子送到西航是正确而明智的选择。同所有家长一样,她也为孩子们的成长感到无比自豪。










  先进集体及个人表彰 在一个月的军训期间,每一位同学都全力以赴,涌现出了一批先进集体和个人。学院也对15个优秀班集体、49名优秀实习教官、606名军训优秀标兵进行了表彰。学院刘冰副院长为先进集体及个人颁发了奖状,并希望他们继续发扬军训中严肃活泼的优良作风,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后的学习中,不断努力、开拓创新,争取更大的成绩。






  最后,学院副院长兼军体总教官苟平德先生作军训总结讲话,他为新生们在军训期间的坚持和努力点赞,他相信在西航三年的学习生活之后,所有新生都将会活出更加漂亮的自己,走出倍加坚强的自我,成为最有潜力的“上市股”。