您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】南航乘务员招聘专业体检在我院举行

来源:作者:发布时间:2017.09.26

  9月21日,中国南方航空股份有限公司空勤体检队莅临我院进乘务员专业体检。作为央企的中国南方航空公司,其以人为本,考虑到同学们的实际情况,特意将此次体检放在西航校内举行,这为同学们提供了方便,大大节约了开支。



  体检现场,除了泛美集团旗下的四川西南航空职业学院、四川西南航空专修学院的78名同学以外,还有来自社会招聘的面试者参加。他们一大早就来到体检现场,等待着体检的开始。



  据了解,南航空乘招聘体检分专业体检和辅助检查,体检由具有航空医学资格的医生负责。此次体检,除了内外科、五官科、眼科的专业体检,还有血常规、心电图等辅助体检项目,只要有一项不合格就会被淘汰。



  “空乘体检还是非常严格的,大家面对这次体检都做了充分的准备,谁也不希望在体检环节被淘汰。”西航南航天使班的贺欣欣说道:“自从通过面试以来,我们每个人都付出了很多的努力,希望能够梦圆南航。”


  近年来,学院与南航建立了深入的合作关系,南航曾多次前来西航招聘优秀空乘人员。作为亚洲最大、世界第四的航空公司,南航也一直备受西航学子青睐,每次招聘都有数千人参加面试,竞争可谓异常激烈。



  泛美集团旗下的四川西南航空专修学院、四川西南航空职业学院每年都会有上百名学子圆梦南航,成为南航的乘务员,实现自己蓝天梦。


南航空姐曹康丽


南航空乘姐妹花闫慧慧、闫翠翠


南航空姐黄安琪


南航空姐史卓君


南航空姐吴晨欣


中国南方航空

  天合联盟成员中国南方航空股份有限公司(以下简称南航),总部设在广州,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,拥有新疆、北方等15家分公司和厦门航空等6家控股航空子公司,在珠海设有南航通航,在杭州、青岛等地设有25个国内营业部,在新加坡、纽约等地设有68个国外办事处。 

  南航以建设“阳光南航”为使命,以“顾客至上、尊重人才、追求卓越、持续创新、爱心回报”为文化理念,以“成为顾客首选、员工喜爱的航空公司”为愿景,持续打造“中国最好、亚洲一流”的航空公司。 

截至2016年底,南航经营包括波音787、777、737系列,空客380、330、320系列等型号客货运输飞机702架,是中国唯一运营空客A380的航空公司。2016年,南航旅客运输量超过1.15亿人次,连续38年居中国各航空公司之首,机队规模和旅客运输量均居亚洲第一、世界第四(数据来源:国际航协)。