您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】共促发展,我院举办首届联合办学航空专业研修班

来源:作者:发布时间:2017.08.30

  8月28日-29日,四川西南航空职业学院首届联合办学航空专业研修班在学院金堂校区顺利开班,来自全国各地20余所联办院校的近60名领导、老师参加了本次培训。



  在开班仪式上,四川泛美教育投资集团董事、副总裁刘桦女士发言致词,她表达了对前来参加学习培训联合办学老师们的欢迎,并希望泛美集团先进的办学理念能给他们新的认识,为他们的教育教学提供新的思路,打破传统培养观念,全面推进中职学校和专科层次职业院校人才培养衔接。


  海南省第二卫生学校的苏校长作为学员代表发言。他说,希望本次学习能够深入了解四川西南航空职业学院优秀的、先进的教育教学理念、专业建设内涵以及教学管理方式,为今后能够更深入地做好联办院校中高职衔接打下扎实基础。同时,他也希望通过参加本次培训能够学生更好的教育,为学生的就业和成长多铺设一条道路,为学生的升学之路搭建一条通畅的桥梁。



  在两天的培训学习中,学院专门安排了各个专业的专家型教师以及学科带头人为学员们进行授课,通过课堂讲解、现场演练、实训操作等教学方式对学员进行全方位立体培训。







  培训结束,参加培训的学员们都对西航的校园环境、办学理念等评价颇高。两天的系统培训,也让他们缔结了友谊,进一步提高了教学能力,他们将积极为推动中高职衔接,促进职业教育发展贡献自己的一份力量。


  学院举办首届联合办学航空专业研班,旨在帮助联办院校教师更加全面了解航空相关专业的培养目标、课程建设,更加深入了解专业公共技能课程的要求和标准,提升教师教学技能、进一步加强与联办学校课程的探讨及研究,推进航空专业建设。同时,要遵循职业教育规律,打破传统培养观念,全面推进中职学校和专科层次职业院校人才培养衔接,打通人才成长通道,加快现代职业教育体系建设,为行业发展提供强大的人才支撑。