您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】我院学子在四川省大学生艺术节中勇创佳绩

来源:作者:发布时间:2017.08.30

  近日,在刚刚结束的四川省第八届大学生艺术节上,西航学子参赛的绘画、摄影、书法、篆刻的五件作品中,共获得一个一等奖,两个二等奖,两个三等奖。四川省大学生艺术节是由四川省教育厅主办的大学生才艺展示平台,每三年举办一次,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

一等奖作品

  篆刻《汉印临摹》 

  该作品是临汉印和创作结合而成,由10方印组成,主要为汉印,风格古朴端正,气势磅礴,笔画浑厚有力,展现了创作者深受的功底。



二等奖作品

  书法《荀子·解蔽》

  该作品选用四尺水纹宣纸进行创作,用狼毫笔,运用汉简的笔法创作,其中汉简的气势放大,特点放大属于突破的难点,创作时先由模仿气势再到注意细节,循序渐进。



三等奖作品

  绘画 《永恒之塔》 

  这副画画出了作者心中的一座永恒之塔。它很虚幻,很神秘。但是无论它有多么的遥远,多么的虚幻。作者都会努力的看清楚它,去触摸它,去攀登它。



  摄影《理想与信念》 

  作品来自云南罗平峰林—摄影爱好者的拍摄胜地,5点太阳还未升起,云雾还未散去。慢慢的,云雾渐渐散去,太阳初出,在摄影爱好者与朝霞的映衬下,美丽的清晨。