您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】集团旗下四川爱礼科技有限公司“环球礼仪平台战略发布会”在成都举行

来源:作者:发布时间:2017.08.25


  8月24日上午,由四川爱礼科技有限公司举办的“环球礼仪平台战略发布会”在成都举行,人工智能、城市礼鉴、主题游学,在这里,“礼”并不止于传统,而且还很酷。 

  发布会上,爱礼科技总经理陈朱强围绕环球礼仪平台的过去、现在和未来做了详细介绍。据了解,在今日正式上线之前,环球礼仪平台已经精心筹备了一年多。期间,平台重新构建了礼仪的新世界,搭建起了一个能将礼仪一“网”打尽的资讯内容服务平台——环球礼仪网站(www.liyi.top)。


  同时,平台打造了涵盖国家、民族、地域、历史时期等多纬度的礼仪百科体系,力求形成行业内独树一帜的礼仪内容创新传播载体。目前环球礼仪平台共完成了10万余篇泛礼仪图文内容、400余万条礼仪百科词条。未来,平台将陆续引入更多词条创建者,丰富百科词条库和泛礼仪图文、音视频内容,从而推动国家软实力的发展。陈朱强表示,未来,环球礼仪平台将进入全商业化运营,人工智能服务产业、教育培训产业以及泛娱乐文化产业三条产业链会是平台发展的主要产品线。 

  发布会现场,作为全球首款大众人工智能贴身礼仪助理的产品——“礼想”隆重亮相。陈朱强介绍,“礼想”是根据环球礼仪平台百科体系的内容词条数据开发出的人工智能领域产品,它利用人工智能引擎对礼仪百科词条进行深度学习,并衍生出针对用户全人、全领域的礼仪助理工具。未来,“礼想”将引入更多的合作伙伴,涉及旅游、文化、教育、培训等领域,并为用户的衣食住行方方面面提供服务。“就像我在发布会开头说的,帮助用户呈现出更好的一面,让礼想作为贴身小助理跟随在大家身边”,陈朱强如是说。 


  而另一条重磅产品线——“城市礼鉴”,将结合旅游资源与礼仪知识,打造带礼看世界的精品化旅游产业。据介绍,环球礼仪平台将以礼仪文化为主线,通过平台的基础内容数据及庞大的资源库,针对全球城市进行深度剖析,将环球礼仪平台中对各个城市的礼仪文化百科内容及富媒体内容做进一步的加工与研究,围绕每一个城市创建出不同的城市特色礼仪内容频道,结合本地化的旅游、餐饮、文化、特色礼仪等礼仪元素,让用户深入了解全球每一个城市并享受服务。


  据了解,除了商业化运作外,2016年,爱礼科技倡导发起了爱礼礼仪研究院,并已引入首批礼仪专家入驻。发布会现场,三位专家代表接受了研究院颁发的聘书,并表示,将借助研究院资源和自身所长,积极致力礼仪文化的研究和传播。研究院院长魏全斌表示,研究院将持续邀请包括知名院校、企业从事礼仪教学研究的专业人士,以及相关领域的行业大家入驻。以传统礼仪和现代文明融合为导向,以文、史、哲、经管类学科为基础,辐射社会学、民俗学、美学、交际、道德、风水等学科开展研究,不断推动礼仪文化的传播与发展。 


  发布会最后,陈朱强表示,环球礼仪希望通过对全球礼仪文化的垂直深度探索,给人类文明带来互相尊重的交流依据。把礼仪作为行走社会的重要工具,融入到人们工作、生活的方方面面。从精神层面改善人们的生活质量,最终提升公民素质,推动未来世界礼仪产、学、研一体化进程,领航数字礼仪时代。