您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】西航航空安全员初任训练二期顺利结业,通过率达100%

来源:作者:发布时间:2017.07.15

  7月13日至14日,四川西南航空职业学院二期航空安全员初任训练考试顺利结束,来自全国三家航空公司49名学员参加了此次航空安全员资格考试,最后全员成功过关,合格率高达百分之百!


  100米15秒钟及格、3000米15分钟及格、单杆引体向上10个及格、双杠臂屈伸20个及格……还有格斗、客舱一招制敌、警械使用、危情交流与沟通等,热火朝天的考试场面十分有感染力!此次考试共两天时间七个项目,49名准民航安全员们全部合格过关!这是四川西南航空职业学院继首期初任航空安全员合格率96%过后创造的又一好成绩!

擒拿格斗


四十公斤卧推


单双杠


速度考核
100米/3000米


仰卧起坐



  成功,往往与付出的辛苦和汗水成正比。想要成为一名合格的航空安全员,首先要进行为期两个半月的航空安全员初任训练,内容包括体能训练、擒拿格斗以及相关法律法规的学习等,通过相关考核之后才能取得安全员资质。在四川西南航空职业学院训练基地,准安全员们需要进行一系列的“魔鬼训练”:背着汽车轮胎跑步、跳绳比赛、擒拿格斗练习、机舱一招制敌术……



  四川西南航空职业学院航空安全员训练基地是经中国民航局公安局备案的具备承办航空安全员资质训练条件的教学训练机构,所有设施设备及教学训练标准均符合局方颁布的《航空安全员训练机构基本标准》。训练基地严格按照《航空安全员训练大纲》要求,结合空中安全保卫任务的性质和特点,提升学员空中安全保卫技能,竭力为航空公司提供质量高、品质优的航空安全员资质训练。训练基地配备了技能训练类、体能训练类、生活保障类等设施设备,均符合《航空安全员训练机构基本标准》(MD-SB-2016-004)并通过局方资质认可。


  四川西南航空职业学院航空安全员训练基地严格按照《航空安全员训练大纲》要求,结合空中安全保卫任务的性质和特点,提升学员空中安全保卫技能,竭力为航空公司提供质量高、品质优的航空安全员资质训练。