您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】第二届泛美卡玛斯游学之星—法国&摩纳哥游学之旅精彩开启

来源:作者:发布时间:2017.06.19

  2017年6月11日,四川泛美教育投资集团旗下的四川泛美卡玛斯教育咨询有限公司开启了第二届泛美卡玛斯游学之星—法国&摩纳哥 游学之旅。58名西航学子们在老师的带领下,汇聚在一起,他们将在法国最美的季节,呼吸浪漫空气;横跨欧亚大陆,携手法国知名的卡玛斯航空培训中心,寓游于学,展开一场精彩的文化探索之旅。让我们跟着他们的步伐,一起走进浪漫之都——法国。


  巴黎是一座无以伦比的城市。19世纪的巴尔扎克、肖邦、乔治·桑,20世纪的毕加索、加缪、罗兰·巴特,这些人在这座城市的生活轨迹,为这里平添了一股扑面而来的温雅气息。而同学们的浪漫巴黎之旅,始于巴黎四大地标之一的巴黎圣母院。巴黎圣母院是法国哥特式建筑的旷世杰作,位于巴黎城中心,是古老巴黎的象征。也是小说《巴黎圣母院》中描绘的教堂。


  参观完巴黎圣母院之后,同学们在塞纳河畔的中餐馆吃了当地的特色中餐。下午便来到了世界级的艺术殿堂——卢浮宫。一进去同学们就被这座世界级的艺术殿堂深深地震撼住了。走在只有古代贵族才能走的楼梯上,欣赏着国际上享有盛名的艺术瑰宝。


  同学们都各自分队带着任务“卢浮宫探密“。泛美卡玛斯的游学之星们简直太棒了,藏品虽然法语文字说明,但这丝毫没有难倒各队,在偌大的卢浮宫里,同学们运用泛美独特教育——移动互联网生态系统:通过网络搜索,按图索骥去寻找藏品拍照完成了任务。同学们的兴奋劲和满足感得到充分的满足。真正实现了在游览中学习,学习能力得到充分的释放。


  作为世界四大宫殿之一的凡尔赛宫,是每个到巴黎的人不得不去的地方。游学的第二天,大家早早地来到了这座欧洲最宏大,最奢华的宫殿。为了让同学们更了解法国历史,提升同学们的团队协作能力,泛美卡玛斯为同学们布置了“凡尔赛宫探索”的任务:根据参观路线和宫殿内语音解说词顺序,进行”连线大比拼“。


  除了游览巴黎著名景点之外,在巴黎的泛美卡玛斯航空培训中心的老师还给同学们出了一道新鲜的题:在巴黎街头与当地人用英语或法语进行交流,然后与之扮鬼脸合影。通过此项任务消除同学们的胆怯和羞涩, 同学们从最初不敢开口,到后来的大方可爱的侃侃而谈,成熟了不少。




  读万卷书,死读易不知变通;行万里路,忙行则空无所获。而游学作为中国最传统的学习方式之一,自古以来便备受推崇。这种当时将“游”与“学”两者深度结合。同学们在游览中学习,在游戏中学习,在竞赛中学习,在团队建设中学习,这才是游学的意义所在。 接下来的时间,更加精彩的行程即将开启!