您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】《新闻联播》:大美羌城—泛美航空科技城,助力北川重生

来源:作者:发布时间:2017.05.14

  9年前,5月12日14时28分04秒,四川。 

  大地震颤,仿佛发生了一场致命的心悸。人如蝼蚁,难以对抗灾难的万钧之力。所有人间的温馨,就这样轻易地被碾碎,被分离,被割裂。


  美丽的北川县城,被瞬间夷为平地,成为受灾范围最广、伤亡人数最重、经济损失最大的极重灾县。如今,北川老县城也成为了地震遗址,供全国各地民众前来凭吊。灾后重建,在全国人民大力支持下,北川实现了从废墟走向新生、从悲壮走向豪迈的跨越。如今的北川举世瞩目,具有唯一性、独特性和不可复制性。北川用新的姿态,向世界展示着新的辉煌。


  2017年5月12日,《新闻联播》播出了《汶川地震九周年 灾区实现跨越发展》专题报道,四川泛美教育投资集团建设的“大美羌城-泛美航空科技城”项目开工建设,助力北川新发展!


  2016年9月,四川泛美教育投资集团与北川羌族自治区人民政府关于“大美羌城—泛美航空科技城”项目正式签约。


  在2016年绵阳市旅游投资促进大会上,四川泛美教育投资集团董事长、总裁魏全斌先生表示,“大美羌城—泛美航空科技城”将回到大夏文化的起点,吸收苏格兰城堡、藏族布达拉宫、羌文化民宅、汉族传统建筑的建筑艺术精髓,创造一座羌文化的大夏王宫,打造3000亩的开放景区,成为北川5A景区的重要组成部分。


  3月28日,“大美羌城—泛美航空科技城”等36个重点项目集中开工仪式隆重举行,其总投资50亿元,包括西南航空飞行学院、双创文化街沙朗恰、泛美创客公园、通航小镇朗巴瓦以及泛美汇晶高科技产业园五大板块。 


  “大美羌城—泛美航空科技城”将带回来一条完整的产业链,带回来一座集产、学、研、创、游、住、育、商为一体的科技新城。一期西南航空飞行学院预计2018年盛装登场、献礼北川。 


  大美羌城—泛美航空科技城项目建成后,将容纳两万多名大学生、一万多名工作人员和居民、每天几千上万的旅游人口,预计每年将会贡献5亿以上的税收,可有力推动北川教育、文化、旅游、通航、科技、娱乐等产业跨越式发展,有效提升城市品牌价值,加速北川产业转型升级,为北川县脱贫致富、灾后重建贡献巨大力量。


“大美羌城—泛美航空科技城”的开工 让北川踏上了发展的高速列车

西南航空飞行学院的成功打造,将丰富北川城市的配套功能,实现经济效益与民生共赢,塑造整个川北区域名片,成为区域综合项目开发的典范,翻开北川城市发展的新篇章。西南航空飞行学院占地900亩,建设共包括第一教学大楼、图书馆、实训大楼、国际交流中心、运动场、学生食堂、学生宿舍及学生服务中心等,并将于2018年开始招生。西南航空飞行学院校园建设非常富有民族特色,其吸收苏格兰城堡、藏族布达拉宫、羌文化民宅、汉族传统建筑的建筑艺术精髓,将成为北川5A景区的重要组成部分。