全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

华为国际会议中心接待黄景熙:心中有光、坚定所向,以真诚和毅力喜迎蜕变

来源:作者:发布时间:2020.03.23


黄景熙 

空中乘务专业 

华为国际会议中心接待 

  服务不仅是工作,更是一种态度和意识。人与人之间的关系是相互的,在工作中你主动付出,带给旅客真诚和关心,终会赢得肯定和理解。 

独钟西航,积聚力量 

  高中毕业后,黄景熙通过朋友推荐而来到西航求学,他说“第一眼就被西航建筑的超高颜值所吸引,它散发出一种独特的魅力,让我很喜欢”。钟情于颜值的欣喜起初尽管简单,但却足够纯粹,正值最美年华的他怀着这份发自内心的喜爱,在西航开启了充满着活力和汗水的奋斗之旅。 


  在西航学习伊始,黄景熙就赋予了满分热情。他性格活泼乐观,积极进取,总活跃在校园的各项活动中,带给身边人无尽的欢乐,对此他说:“非常感谢西航给我们提供了这么多展现自己的机会,每次参加活动,都让我收获了一些新的技能和认识了志同道合的朋友,我的大学时光也因此过得很充足。” 

  同时,凭借着出众的外表和超强的综合素养,黄景熙成为绅士淑女会礼仪部的成员,参与了校内外各领导参观校园的接待 、学校各大型活动礼仪等工作,这为他之后的面试和工作打下了良好的基础。他感慨而言:“很开心那时的自己没有错过锻炼的机会,会辛苦但所有的努力都值得。” 


  机会只留给有准备的人。在多次专业的知识培训和多次礼仪接待中,他不断思考方法、提升实力、积累经验、并找准自我定位,最终在诸多公司来西航进行校园招聘时,选择了自己喜欢并且各方面较为合适的华为公司,一鼓作气通过面试,成为了一名贵宾接待人员。 

志在必得,迎接成长 

  走出校园,真正的“实战”才刚刚开始。这让黄景熙迅速放下面试成功的喜悦,调整自己的状态,向同事们虚心请教,一边学习其他人分享的经验,一边在实践中总结亲身体会的技巧,日复一日,不断进步。“将学校学习的知识运用到实际工作中需要过程,也需要随机应变,经过那段时间的适应,我才得以掌握工作的节奏。”他很感谢所有帮助过他的老师、同事和朋友,这份感激,这份温情也演化成源源不断的动力。

 

  作为国际会议中心接待,黄景熙每天面对的都是各行各业的高端成功人士,这不得不让他在工作时更加地严谨仔细,“在接待他们时,我虽然紧张,但同时也很庆幸,与他们接触的过程中我了解到了不一样的世界,学习到更多专业技能和知识。”他将其视为“工作中的宝藏”,并相信,在未来某一刻这专属于他的宝藏总会大放光彩。 

  在反思中成长,在总结中进步。因工作要求,黄景熙养成了一个特殊技能,即根据一个人的动作来预判他下一步将要做的事。例如,开会时他会细心观察每位领导,如察觉到有人不适,他会马上悄悄过去询问情况并解决问题。正是这份骨子里的细心,让黄景熙在工作时得到了众多领导称赞。他表示“能得到这么多领导的赞扬是我的荣幸,日后我会坚持初心,带去更舒适的服务。”

 

  工作时黄景熙严谨认真,生活中的他却是个爱开玩笑的阳光大男孩,最大的爱好是打完一场酣畅淋漓的篮球赛后来杯肥宅快乐水。他说“工作中难免会产生烦恼压力,当我打开汽水瓶盖那刻,堆积起来的烦恼瞬间消失,我就又恢复精神啦。”这是他独特的治愈方式,简单却能让他瞬间获得更多力量,充满元气。 


  十字开头的年龄是他最美好的青春,从学生到贵宾接待,尽管身份和环境都有所改变,但黄景熙依然保持着初来西航时的那份热忱和对梦想满怀的期待。未来还很长,对于人生这盘棋,他有谋略,有信心,有毅力,也会继续带着赤裸裸的热忱与华为公司同成长,共进步。