全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

广州白云国际机场杜凯:从害怕到无畏,是铭记于心的成长

来源:作者:发布时间:2020.03.22


杜凯 

空中乘务专业 

广州白云国际机场 

  时间对于杜凯来说,每一秒都弥足珍贵,他在历练中不断磨练着意志,在最初胆怯后变得勇敢而沉稳。从春运前期到疫情爆发再到局势稳定,他始终坚守在岗位上,对他来说,这段经历,是一次充满着考验和惊险的挑战,也是战胜自我的蜕变和成长。 


  2020年1月中旬 ,杜凯看着机场激增的客流量突然意识到“春运大潮就要来了”,这是他步入工作岗位后面临的第一个春运,和所有新人一样,心中满怀新奇,那时的他并没深想春运意味着什么,只是单纯地想以最贴心的服务帮助旅客踏上归途。 

  就在杜凯还在为春运而紧张时,1月底,新型冠状病毒感染的肺炎疫情消息突然席卷而来,他接到上级通知,公司要求全体在岗员工必须戴口罩上岗,对此,他回忆道:“那时,我知道事态可能比较严重了,心中也不免有点害怕。”但他依然放下心中的不安,走上岗位,只是这种负面情绪并未完全消散,他看着朋友圈里的团聚,越发想家。 


  1月24日,杜凯当天最后一次巡岗时,他发现有一群特别的人聚集在出发厅内,他们的队旗上赫然标注着“广东省医疗团队”,杜凯上前询问后,得知这些来自各地的医护人员在武汉“封城”的情况下毅然逆行,包机前往武汉抗击疫情。在那一刻,他似乎真正感受到“哪有什么岁月静好,都是有人替你负重前行”的真正含义。 

  “那一刻,我仿佛突然长大了,完全没有了烦躁心情,内心充满了震撼,不禁热泪盈眶。”他从逆行者们的勇敢中感受到了前所未有的力量,也毅然决定,要一直坚守在自己的岗位上,在白云机场的最前线,为抗击疫情的战友、为亟待回家的旅客,奉献自己的一份力量。 


  自此,杜凯内心完全没有了最初的害怕和不安,而是充满了奋勇抗战的激情和战胜疫情的信心,他每天佩戴口罩、定期进行消毒,及时上报各项数据。于是,防控疫情的工作在他和团队共同的努力下,有条不紊地进行着,他感慨道“团队的力量是强大的,每一个人都在努力和坚持。” 


  目前,国内疫情防控已经取得巨大成效,这让杜凯甚为骄傲和自豪,在这场抗疫征程中,他感受到中华民族众志成城的伟大力量,也跨越了自我,收获了铭记于心的成长。他坚信,在未来,这次宝贵的经历会始终激励着他不断战胜内心的软弱,不断强大。