全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厚积薄发,恪尽职守!澜湄航空乘务长毛宏竹谨记服务本质,传递正能量

来源:作者:发布时间:2020.02.26


毛宏竹

民航安全技术管理专业

澜湄航空乘务长

      防疫不是口号,而是行动;职责不是美名,而是坚守。在疫情期间,毛宏竹迎难而上,绝不退缩,用实际行动表明自己作为民航人战“疫”的果断和决心。这是一场全民族共同狙击的战斗,而他的战场,就是他心系的民航。在疫情期间,身为乘务长的毛宏竹戴着口罩,在保护好自己的同时做好本职工作,谨记服务本质,用心传递着温暖与贴心,他说:“疫情让每一个人心中都在不安与担忧,而我所能做的仅仅是和往常一样服务,这样才能让旅客感到舒适和安心。”



      “每天一如既往地保障航班,由柬埔寨前往各地,但唯一不同的是,由国内出发前往国外,已没有乘客。”这是疫情给予毛宏竹最直观的感受,不免让他心生感伤,他怀念空座无几的客舱和带着人世间烟火味道的喧闹,期盼着一切如常。众所周知,病毒传染率极高,而毛宏竹每日却要接触不同的人群,被问及是否害怕时,他回答:“我不害怕,因为各行各业的人都在尽自己的一份力量,而我在每日航程中接待旅客,就是我的努力。”在他看来,自己不过是亿万人中缩影,做着最平凡的事情。



      “我带领的乘务小组每天认真给机舱消毒,公司也配备了口罩等防护工具,我们要保障自己的安全,更要保障旅客的服务质量不能缩水。”作为蓝天“摆渡人”奋斗一线,全面的防护必不可少,这也让毛宏竹的心中增添了战“疫”胜利的底气。从他梦圆蓝天梦之时,他就已然将保障旅客出行安全作为工作的核心和初衷,而遇上疫情,他并没有被病毒击退,反而加持了这份初心的坚韧,他直言:“公司此次揽下了运送物资去武汉的航班,作为澜湄人我感到自豪,而作为一个中国人,作为一位民航人我也会争取为祖国出力。


     成为一名优秀的民航人是毛宏竹踏入西航便扎根的目标,为了这个坚定的方向,他努力学习英语,培养自信,制定阶段性的规划并严格实行,不断在反思中积累经验,养成良好的作息规律,严于律己,而这种高度的自律在工作后他也仍在坚持。“我一直相信厚积薄发,勤于学习。只有自我成长,才能有一个更好的未来。”这是他坚信的箴言,也是激励他一直向前的动力,一步一步踏实地向上,一天一天获得些许进步,带给他欣喜,但他从“不满足”。


     从乘务学员,到初级高级乘务员,再到乘务长,毛宏竹现在已经是公司柬埔寨暹粒的基地站长。他带着“不满足”的精神,将努力刻进年轮,尽管艰辛,尽管不易,但他的“贪婪”始终在毫无保留中击退了所有忌惮。当下疫情还未结束,他贴心地提醒道:“近日开始复工复产,大家一定要戴口罩、勤洗手、勤通风,做好疫情防护工作,保护好自己。”未来,他依然会追逐心中所想而乐此不疲,张开双翼,向更远的地方飞去。