全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

四川航空空姐李紫芸:自信,方能赢得未来

来源:作者:发布时间:2019.08.08


李紫芸 

西航空中乘务专业 

四川航空客舱乘务员 

  当真正成为一名空姐以后,我对这个职业有了更多的了解和理解,我也努力用自己的一言一行履行着一个空中乘务员的职责,用真情服务千万旅客,温暖每一段偶遇的旅途。 

  从西航毕业到成为四川航空的一名乘务员,学姐李紫芸一直对空乘这份职业爱的深沉。“最开始选择学校的时候,我就毫不犹豫地选择了西航空中乘务专业,我一直憧憬着自己能够有一天成为一名空姐,能够穿着漂亮的制服,万水千山走遍。” 


  功夫不负有心人。在经过西航的专业学习以后,李紫芸如愿实现了自己的蓝天梦,成功面试成为了四川航空的一名乘务员。“能够面试上四川航空,对我来说还是非常难得的。我从大一就开始参加面试,但一直不是很顺利,但好在我没有放弃,最后终于如愿了。” 

  在四川航空飞行的四年时间里,李紫芸说自己一直非常的顺利,圆满完成每一次的飞行任务。“非常感谢学校对我的培养,在学校的专业学习让我非常受用,不管是最初的岗前培训,还是后期的实际飞行,都能够让我自如应对,飞好每一趟航班。” 


  在工作之余,李紫芸也非常享受现在的飞行生活,每次到一个陌生的国家或者城市,都能够激起她探索的好奇心。“生活中我是非常喜欢旅游的,而空乘的工作也让她能够去到更多的国家和地区,在那里享受自己的青春时光,这一点感觉非常棒。” 


享: 

  回想起以前的面试经历,我认为最重要的就是自信,当一个人充满自信的走进面试场的时候,身上的气场是会吸引评委老师的目光的,就算你不是那一组当中条件最好的,但是你自信的表情和气质总会引起评委关注。即使个别评委没有关注你也没有关系,你也要努力与每一位评委进行眼神的交流,增强在评委心里的印象。此外,还有要做好长期面试的心理准备,如果一次面试不成功就去第二次,第二次不行就去第三次……反正不能自己放弃自己,相信自己总会成功。最后,祝学弟学妹们早日踏上工作岗位,一路顺利!