全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

深圳宝安国际机场机务曹小龙:相信自己,这是成功的秘诀

来源:作者:发布时间:2019.08.04


曹小龙
飞机机电设备维修专业
现深圳宝安国际机场机务(实习) 

One must believe in oneself, which is the secret of success.” 


  在生活中,曹小龙是一个典型的重庆男孩,直爽、豁达,他也总是将微笑挂在脸上,给人很好相处的感觉。“因为在我们的生活中,微笑是拉进人与人之间距离最好的方式、也是你呈现给别人最好的名片。”高中毕业后,曹小龙填报了四川西南航空职业学院飞机机电设备维修专业,梦想成为一名飞机维修师。在经过西航的专业学习以后,他也如愿面试来到深圳宝安国际机,离自己机务工程师的梦想更近了一步。 

  在刚刚开始实习的3个月里,曹小龙就赶上“春运大战”。大年初一是曹小龙熬的第一个通宵,首次独自在外“跨年”的他,默默地将对故乡的思念全都装进终端机里。“虽然很想家,但这是自己的选择,就要坚持下去。”

 

  曹小龙说,机务是平凡的,也是默默无闻的,如果真正喜欢这个行业那就要“敬业”、“乐业”、“爱业”。“飞行是树、机务是根!监护飞机就像监护婴儿,要兼顾所有的隐患和要点。” 

  真正投身到机务工作中以后,曹小龙说自己也深刻意识到了安全的重要性。“风险是随处可见的,空调管取下未盖盖板、远控盒未复位单风管、漏取转弯销……如果每个一线的工作人员在脑中都有一个安全意识,那最终的事故都是可以避免的。” 


  工作之余,曹小龙喜欢通过运动健身的方式来放松自己,夜跑是他最喜欢的方式之一。“因为在夜里一切都变得安静,只感受到风呼啸在耳旁,觉得自己在不停向前,向前!”