全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

深圳航空客服李克强:工作生活两不误,努力成为一个有趣的人

来源:作者:发布时间:2019.07.07


李克强
民航安全技术管理专业
现深圳航空客户服务中心

    “大家好,我的名字和敬爱的总理名字一样,我叫李克强...” 2015年高考结束,李克强从远在西北的家乡新疆来到西航,在这里开启他的大学生活。由于特殊的名字,李克强很快在老师同学们脑海里留下了深刻的印象。


    来到西航后,李克强积极参加各种校园活动,并很快地加入了安全学院绅士淑女会,并成长为副主席。“在绅士淑女会,非常能锻炼人的社交能力,可以认识一些志同道合的朋友,大家一起合作把事情做得更好。”


    快乐的时间总是短暂的,2018年李克强正式从校园走向工作岗位,开始他的职业生活。“工作和在学校是完全不同的两个状态,它需要我们变得更加独立。”凭借着在西航养成的良好的习惯,李克强很快就适应了工作节奏,并在工作岗位上表现优异,得到了单位领导的肯定。此外,李克强也积极应用在西航参加校园活动的经验,经常参加公司组织的活动,在活动的过程中,真正融入了深圳航空这个大家庭。


    说起自己的工作,李克强总是充满激情,他也总结出了自己的一套工作方法,那就是不管旅客怎么样,都要保持微笑,努力完成自己的职责。“作为一名客服人员,我们就是为旅客服务的,要学会耐心解答旅客的疑问,就算遇到蛮横的旅客,也要尽量做到笑脸相迎,一切为解决问题为目的。”


    如今,李克强对自己的工作已经非常熟练,俨然成为了一名优秀的民航员工。对于未来,他希望能在继续提供工作能力、业务水平的同时,挖掘、培养自己的更多兴趣爱好,让自己的生活变得更加丰富多彩,也让自己能够成为一个有趣的人。


    学长寄语:希望学弟学妹们可以在校园里不断完善自我,学到更多有用的技能,这样才能在面试中脱颖而出,也才能在工作岗位上获得更多的机会。最后一个小贴士:一定要学好英语,在民航工作岗位上,你会发现英语的重要性,它会给你带来很多的机会。最后,希望大家都可以无畏青春 、不负韶华。