全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

深圳宝安国际机场安检员景枭:用心做好每一件小事,才能成就大事

来源:作者:发布时间:2019.06.11


景枭

民航安全技术管理专业 

现深圳宝安国际机场安检员

  2018年,在深圳宝安国际机场西航校园招聘会上,学长景枭凭借其过硬的专业技能成功入选,正式开始他成为民航安检人的职业生涯。“感谢西航让我有幸成为民航的一员,让在我平凡的岗位上不断超越自己、成就自己。” 


  在工作岗位上,景枭认真做好每一件事,积极为旅客解决力所能及的所有问题。4月9号上午,景枭正在岗位执勤,突然一位女士急急忙忙的跑过来,拉住了他向他求助说:“刚刚我手机还拿在手上呢?现在不见了,我的飞机马上就要起飞了,怎么办怎么办?你一定要要帮帮我。”当听到女士的求助、了解原因后,景枭立马行动起来,最终得知手机掉落在机场餐厅,为了赶上登机时间,景枭通过自己对机场地形的了解,带领女士迅速赶往餐厅找回了手机,并赶在飞机起飞时间之前,成功的把女士送上了飞机。

 

  “遇见事情,一定要冷静分析做出正确的处理,这是西航教会我的道理,这次的事件也是,如果当时不是走近路的话,可能就会延误登机时间。”因此,景枭也得到了这位乘客的表扬信,这让他非常感动。“作为一名合格的民航员工,帮助乘客们解决困难这是我义不容辞的,我会在今后的工作中更加细心,更加细致,急旅客所急,为旅客做好服务。” 


  说起在西航的学习生活,景枭说自己改变了很多,由一个做事毛毛躁躁的小伙子变成了一个做事稳重的民航人。“真的很感谢西航让我度过了一段难忘的大学时光,除了外表成熟还有心理上的成熟,这些都让我发生了非常大的变化,也才会有现在的自己!” 


  作为一名民航人安检员,景枭带着这份独有的使命感和责任感去工作,在平凡的岗位上做着不平凡的事情,成就属于他精彩人生。“我们的工作虽然很平凡,但对于空防安全来说却是至关重要的,我们要把简单做到不简单,把平凡做到不平凡,这样才会有更多精彩。”