全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

海南航空“小奶狗”空少黄斌:梦享蓝天,未来总会如期而至

来源:作者:发布时间:2019.05.15


黄斌
西航机场运行专业
海南航空客舱乘务员 

  “‘至诚、至善、至精、至美’是海南航空的文化格言,这也成为了我工作和做人的根本信条。很荣幸能够最终成为海南航空的一名乘务员,开启人生全新的旅程,我也定将不忘使命、全力以赴,把每一件小事做到最好。” 


圆梦海航,我的蓝天梦展翼翱翔。 

  相伴相惜,梦享飞行。2018年底,学长黄斌如愿实现了自己的蓝天梦,成为海南航空的一名乘务员,开启自己梦寐以求的职业生涯。“对于能够成为一名空乘,我是非常满足的,我深深地被空乘这个职业所吸引。”就读西航机场运行专业的黄斌,一直希望自己能走上空乘岗位。为此,他也努力抓住任何机会,在学习空乘专业知识的同时,积极参加空乘面试。 


  功夫不负有心人,在经历过多次挫折以后,黄斌如愿成为了一名空中乘务员。“虽然面试失败会有挫败感,但我从来没有放弃过,我知道这只会让我变得越来越强大。”海南航空成立于1993年,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。黄斌说自己要与海南航空一起成长,在这个更大的舞台上展现更好的自己,看到一个更加精彩的世界。 


青春无悔,用努力成就精彩人生。 

  青春校园时光,是我们每个人人生中最难以忘怀的,对黄斌来说也是如此。“十六七岁时懵懂的我怀着翱翔蓝天的梦想来到西航,是西航教会了我成长,让我开始一段不一样的旅程。 ”在西航的学习生活中,黄斌积极参加学院的各种经典校园活动,以及严格要求自己,努力让自己向着“标准的军人”、“高度职业化的民航员工”、“现代绅士”的目标靠近。 


  “西航标准化军事化的管理,让我养成了较强的时间观念,这对我现在的工作非常有用。”在工作中,黄斌依然按照学校的管理严格要求自己,凡事做到最好,把每一件平凡的小事做得不平凡。“别让虚荣心成为你前进路上的绊脚石,面子不重要,成功才重要。”这是黄斌的座右铭,一直激励着他不断地去努力奋斗。“奋斗应该是青春的主旋律,这样我们才能最终成长为最好的自己。” 


未来已来,为梦想永远奋斗不已。 

  从岗前培训到正式飞行,一个月的时间让黄斌累并快乐着。“空乘的职业比我想象中的还要累,比如作息颠倒、会遇到延误、工作量会比较大……但这些比起其带给我的成长,真的算不上什么,收获远远大于你所付出的。” 


  每一位空乘都是一个多面手,他们必须要掌握很多的技能,这也让每一位空乘在个人的发展上有了更多的可能。“在空中,乘务员还需要扮演‘医生’,‘消防员’,‘警察’等角色,为每一位旅客服务,确保每一航班正常运行。”青春就是要为自己奋斗,活出最精彩的自己。黄斌说自己会继续坚持在飞行的路上,去不一样的城市,见不一样的人,看不一样的风景,感受不一样的心情……